O certificado digital é responsável por armazenar a chave criptográfica do cliente (assinatura digital).

Escolhemos o certificado A1 por entender que ele possui algumas características que o tornam mais eficiente que o A3. Caso tenha dúvidas sobre a utilização do mesmo certificado para matriz e as filiais, será necessário verificar com seu Contador, visto que o certificado é por CNPJ.

O certificado digital é responsável por armazenar a chave criptográfica do cliente (assinatura digital). Escolhemos ocertificado A1 por entender que ele possui algumas características que o tornam mais eficiente que o certificado A3.

O certificado A1 armazena essa assinatura em um arquivo digital, diferente do A3 que a armazena em cartão ou token e que neste caso, pode levado para qualquer lugar fora da empresa aumentando o risco de uso indevido.

Outro fator importante, é que sendo o certificado A1 um arquivo digital, podemos parametrizar o sistema para buscá-lo em um caminho físico no servidor, facilitando assim a centralização da busca dessa assinatura.

Para a utilização de alguns recursos é necessário que oCertificado tipo A1esteja gravado noservidor webserviceno caminho:C:/Windows/system32/inetsrv/schemas. Após gravar o arquivo, no módulo de Folha de Pagamento, vá até o menu Certificados, conforme exemplo para gravar por empresa/filial.

Acesso ao Menu: Cadastros > Controle > Certificados

É muito importante que o certificado esteja devidamente instalado no servidor de Webservice e na gravação por empresa/filial que será feita na tela acima, o nome do certificado deve corresponder exatamente com nome do arquivo (certificado), inclusive com a extensão “.pfx”.