Acessar a tela "Comercial > Tarifação > Operação fiscal entre estados", para cadastrar um CFOP devemos seguir os seguintes passos:

1.  Verificar empresa e filial;
  2. UF de origem e destino na aba dados da mercadoria;
  3. Tipo de frete;
  4. Tipo de cliente;
  5. Se o Remetente é contribuinte;
  6. Se é micro empresa;
  7. Se o Destinatário é contribuinte;
  8. Se tem consignatário.

Operacional > Serviços > Manutenção de Serviços

Clicando com o botão direito na tela, podemos responder as perguntas conforme a tela do documento anterior.

Comercial > Tarifação > Operação Fiscal entre estados

Podemos cadastrar as operações de forma genérica utilizando a opção Todos, desta forma independente do que está cadastrado no cliente, o sistema irá encontrar o CFOP único para tudo.

IMPORTANTE

- Se o documento tiver consignatário, o tipo de frete deverá ser utilizado a opção "S - Consignatário".

- Após realizar o cadastro, utilize a opção do botão + e F8 antes de gravar a informação.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.