Como fazer a abertura do Exercício Fiscal e Mês Contábil?

Abertura e Fechamento do Exercício Fiscal.

Exercício Fiscal

Acessar a tela " Cadastro > Exercício > Exercício Fiscal" Informar empresa/ filial, exercício e plano de contas, no campo Período informar "Inicial" e "Final"(DD/MM/AAAA)  e no campo situação marcar a flag "Aberto" e gravar.

Observação: Se houver filiais o processo deve ser feito para todas as filiais.

Feito a abertura do exercício fiscal realizar a abertura dos meses contábeis.

Mês Contábil

Acessar a tela " Cadastro > Exercício > Mês Contábil", Informe Empresa, Filial, Exercício  e o Mês que deseja abrir, marcando no campo Situação a opção "Aberto" e definindo o Período.

Abertura de período em massa (Exercício fiscal e Mês Contábil)

Para abrir o mês contábil, acessar a tela "Cadastro > Exercício > Abertura de período", fazer a abertura dos meses em massa, ou selecionar apenas os meses que desejo abrir.

Fechamento de período em massa (Exercício fiscal e Mês Contábil)

Pode realizar o fechamento por período selecionando, acessando a tela "Cadastro > Exercício> Fechamento de período", não somente um mês como posso selecionar todo o exercício e clicar em gravar, dessa forma ficando todos os meses fechado.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.