Como gerar a DAPI MG?

DAPI- Declaração de Apuração e Informação do ICMS, é uma obrigação mensal do Estado de Minas Gerais, e tem como objetivo demonstrar a movimentação econômica e fiscal da empresa.

Para gerar o arquivo ir em arquivos digitais- DAPI - MG.

Informar empresa, filial, período, CNAE e as opções que forem necessárias.

Na aba Históricos de apuração- Informar os históricos usados na tela Registro de Apuração do ICMS- Manutenção do cadastro. Informando o histórico o valor aparece conforme registrado na apuração:

Na aba Extra apuração informar os históricos dos valores declarados em: Registro de apuração do ICMS- Manutenção do cadastro- Aba Registro Extra apuração.

Aba Pré- visualização:

Traz os valores da apuração do ICMS.

Informar a quantidade de funcionários e valor da folha do mês.

Se tiver estorno de débitos a informar na DAPI usar a tela Registro de apuração do ICMS- Associação de documentos com apuração do ICMS.

Na tela da DAPI tem o atalho:

Associação de documentos para informar no detalhamento de estorno da DAPI

Abrir a tela de “Associação de Documentos com Apuração de ICMS” e selecionar uma filial de MG, feito isso, pesquisar os documentos que deseja selecionar e marcar a nova flag “Associação para geração da DAPI”, com esta flag marcada duas novas colunas serão apresentadas no grid para exibir “motivo e justificativa”.

Preencher o motivo e a justificativa

É possível replicar a justificativa para todos os documentos

A justificativa e os motivos 4 e 5 só ficam disponíveis para período até 1/2020 conforme orientação do layout.