Fazemos o cadastro da série em duas etapas.

Primeiro temos que cadastrar a série por modelo fiscal, onde iremos escolher o modelo fiscal, colocar a Série da nota fiscal e definir a próxima numeração a ser emitida no sistema.

Ao clicar com o botão direito do mouse, habilitará as opções Incluir, Alterar ou Excluir. Lembrando que o sistema não permite excluir uma série já utilizada em alguma nota fiscal.

Cadastros > Controle > Séries por modelo fiscal.

Após cadastrar a série, precisamos definir um layout da nota fiscal.

Poderá colocar um layout, por exemplo o código 38 como está na imagem abaixo, pois servirá apenas para finalizar o cadastro dessa tela.

Conforme demonstrado na tela abaixo, iremos buscar o cadastro da Série por modelo fiscal e definir o layout da nota.

Ao clicar com o botão direito do mouse, habilitará as opções Incluir, Alterar ou Excluir. Lembrando que o sistema não permite excluir uma série já utilizada em alguma nota fiscal.

Obs.: Não é necessário marcar o parâmetro "Documento eletrônico" em nenhum momento, esse parâmetro será descontinuado.

Cadastros > Controle > Layout arquivo eletrônico.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.