Fazemos o cadastro da série em duas etapas.

Primeiro temos que cadastrar a série por modelo fiscal, onde iremos escolher o modelo (para serviços de transporte utilizamos o modelo 7), colocar a Série da nota fiscal e definir a próxima numeração a ser emitida no sistema.

Ao clicar com o botão direito do mouse, habilitará as opções Incluir, Alterar ou Excluir. Lembrando que o sistema não permite excluir uma série já utilizada em alguma nota fiscal.

Cadastros > Controle > Séries por modelo fiscal.

Após cadastrar a série, precisamos definir um layout da nota fiscal.

Cada empresa possui um diferente, então desenvolvemos um layout específico para cada cliente. Esse código do layout será informado pela Bgmrodotec assim que for desenvolvido.

Conforme demonstrado na tela abaixo, iremos buscar o cadastro da Série por modelo fiscal e definir o layout da nota.

Existe a opção para Documento eletrônico, para quando for uma Nota Fiscal de Serviços Eletrônica (que só deverá ser marcado, caso seja solicitado o desenvolvimento de uma nota fiscal eletrônica com layout que fará a comunicação com a respectiva prefeitura).

Ao clicar com o botão direito do mouse, habilitará as opções Incluir, Alterar ou Excluir. Lembrando que o sistema não permite excluir uma série já utilizada em alguma nota fiscal.

Cadastros > Controle > Layout arquivo eletrônico.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.