Nova forma de envio da S2220.

Detalhes:

• Módulo: Recursos Humanos

Informações adicionais:

S-2220 – Monitoramento da Saúde do Trabalhador

Este  evento detalha as informações relativas ao monitoramento da saúde do trabalhador (exames clínicos), durante o vínculo de trabalho com a empresa.

Deve ser enviada  por trabalhador respeitando as normais legais vigentes dos exames rotineiros  bem como de exames complementares aos quais o trabalhador venha a ser submetido, com as respectivas datas e conclusões.

Pré-requisitos: envio do evento S-2190 (ou, alternativamente, do S-2200) ou do S-2300.

Prazo de envio: deve ser enviado até o dia 15 do mês subsequente ao da realização do correspondente exame. Essa regra não altera o prazo legal para a realização dos exames, que deve seguir o previsto na legislação, sendo que somente o registro da informação no eSocial é permitido até o dia 15 (quinze) do mês subsequente.

Informações Gerais

Recentemente tivemos mudanças significativas na forma de preenchimento da Monitoração Biológica a fim de evitar um retrabalho e duplicidade de informações no envio  S-2220 (ASO), podendo agora a mesma ser gerada pela Ficha Médica.

Quando for preenchido as informações de Tipo de Exame e Cadastrado a Ficha Médica, iremos disparar o registro para a S-2220.

Passo 1 – Cadastrar o Tipo de Exame

Menu: Medico> Cadastro> Tipo de Exame

Deverá ser cadastrado um Tipo de Exame (caso não tenha), caso já tenha o exame pré-cadastrado, deverá cadastrar o Tipo de Exame do eSocial que fica no Campo Exame.

Lembrando que os exames associados são os vigentes na Tabela 27 do eSocial

Passo 2 – Cadastrar Periodicidade do Exame

Menu: Medico> Cadastro> Periodicidade

Cadastrar a periodicidade do exame e assinalar a opção Digitar data de realização do exame’.

Passo 3 - Cadastrar a Ficha Médica

Menu: Médico > Ficha Médica > Ficha Médica

Após colocar as informações pertinentes a Empresa, Filial, Registro Funcionário e Data da Ficha Medica, você irá fazer o passo a passo a seguir:

a) Na tela da Ficha Médica, localize o exame para o qual foi inserido o tipo de exame;

b) No grupo de ‘Exames Realizados’, clique com o botão direito do mouse sobre o exame selecionado;

c) No menu que aparece, selecione a opção 'Detalhar', indicada pelo retângulo em vermelho.

Observação: O campo ‘Médico’ é o que será enviado dentro do XML da S-2220.

Passo 4 –  Como ‘Detalhar’ o Exame

a)Inserir informações do ‘Histórico do Exame’;

b)Inserir informações no campo Observação: Caso haja alguma observação adicional que seja relevante para o histórico do exame;

c)Inserir a informação do Resultado do Exame;

d)Informar se é Referencial ou Sequencial;

e)Informar a ‘Data de realização do exame’;

f)Após apertar o botão ‘Gravar’.

Passo 5 –  Imprimir ASO

Apertar o botão imprimir ASO para poder finalizar as informações para a S-2220.

Passo 5.1 –  Imprimir ASO

a) Finalizar o cadastro com as informações, de Apto e Inapto;

b)Tipo de Exame;

c)Riscos,

d)Visualizar o ASO.

e)Imprimir o ASO e ou Fechar o mesmo depois e logo após, irá perguntar se deseja ‘Gravar na Ficha Médica’, deverá apertar ‘SIM’.

Passo 6 –  Gerenciador do eSocial

Após finalizar todo o passo a passo anterior, o sistema irá gerar o registro no Gerenciador do eSocial, e você deverá acompanhar o envio por lá.

Menu: Rotinas Auxiliares> eSocial > Gerenciador do eSocial.