1. Informações Gerais

Comunicar os clientes por e-mail sob sua respectiva mercadoria conforme a ocorrência desejada.

Detalhes:

• Módulo: CGS (Cargas)

• Acessos:

Cargas (CGS) à Cadastros à Gerais à Corpo do e-mail

Cargas (CGS) à Cadastros à Ocorrências à Classificação de Ocorrências

Cargas (CGS) à Operacional à Serviços à Inclusão de Ocorrências

Informações Adicionais:

2. Cadastro de um Corpo do e-mail

Para cadastrar um corpo de e-mail, relacionado a uma ’Ocorrência’, deve-se seguir os passos abaixo.

Passo 1: Acessar a sequência de menus ‘Cadastros à Gerais à Corpo do e-mail.

Passo 2: Na tela apresentada, cadastrar um novo corpo do e-mail com as seguintes informações.

• Campo 'Tipo': Selecionar a opção ‘Ocorrência’;

• Campo 'Tags': Clique duas vezes (duplo click)nos itens do campo (tags) que devem ser inseridos do e-mail.

Exemplo: se o duplo click  for no item 'Documentos', o mesmo será inserido no corpo de e-mail como '#Documentos'. Isso quer dizer que quando o email for enviado, o '#Documentos' será substituído pelo número do documento correspondente.

• Corpo de E-mail: Além das tags selecionadas, podem ser inseridos outros conteúdos necessários.

Exemplo: Para o exemplo acima, como adicionei '#Documentos', para que ao enviar o email não apareça apenas o número do documento, posso inserir o título do campo como 'Documento'. Desta forma ficará conforme abaixo:

No modelo do corpo de email: Documento: #Documento

No email enviado: Documento: 9999999999 (onde '99999999' é o número do documento).

3. Classificação de Ocorrência

Abaixo serão demostrados os passos para determinar qual Corpo de Email deve ser apresentado para respectiva ocorrência.

Passo 1: Acessar a sequência de menus ‘Cadastros à Ocorrências à Classificação Ocorrências.

Passo 2: Na tela apresentada, selecione a ocorrência desejada. Em seguida, marque os clientes que receberão o email (Tomador, Destinatário...) e no campo 'Corpo de Email', insira o código do Corpo de Email cadastrado.

4. Rotina de Envio do E-mail

Para que o email seja enviado, devem ser observados os passos abaixo:

Passo 1: No cadastro do cliente relacionado ao envio (Correntista ou Esporádico), verifique se existe email cadastrado, conforme imagens abaixo.

Importante: Os emails devem estar cadastrados como 'Ativo'.

Passo 2: No módulo Controle verificar se existe a configuração de dados do email cadastrado. Neste caso, pode ser configurado email 'Padrão', por 'Usuário' ou 'Sistema'.

Passo 3: Verificar se os serviços de email estão instalados e configurados.

Abaixo, exemplo de como será apresentado o email enviado, lembrando que os campos apresentados no email são definidos no momento do cadastro.

Importante: Caso NÃO seja informado nenhum modelo de corpo de e-mail, no cadastro de ocorrências, será enviado o modelo padrão existente.