No momento em que geramos a locação dos veículos, o sistema precisa verificar a quantidade disponível para cada agrupamento de carroceria, de modo que as viagens possam ser devidamente reservadas.

Antes de definirmos a quantidade por agrupamento, é necessário primeiro parametrizar a quantidade máxima de veículos à disposição da agência, que é informado no campo destacado abaixo:

Menu: Cadastros>Parâmetros>aba Valores

Com essa informação gravada, a disponibilidade da frota dos agrupamentos já poderá ser definida. Abaixo, temos um cadastro com as quantidades já separadas:

Menu: Cadastros>Disponibilidade da frota

Como podemos observar, a distribuição dos veículos também deve ser feita por tipo de dia e a soma total dos carros no grid não poderá ultrapassar a quantidade informada no parâmetro.

Se a locação for gerada para qualquer agrupamento e período, o sistema não irá permitir a exclusão do mesmo no grid de disponibilidade, deixando sua cor vermelha. Do contrário, será possível excluir os dados clicando com o botão direito do mouse e selecionado a opção “Excluir”, ou então utilizando a combinação Ctrl+E no teclado.