Serviço de monitoramento

1. Informações Gerais

Objetivo:

Serviço para monitorar “AgendaImpAut.exe”

Detalhes:

• PSE: 40385

• Módulo: Retaguarda (RET)

• Acesso: N/A

Informações Adicionais:

• N/A

2. Serviço de monitoramento do “AgendaImpAut.exe”

O serviço fará verificações periódicas para identificar se o executável de importação automática está sendo executado.

Passo 1: Instalar o serviço através do executável “Praxio Arrecadacao Agenda.exe”

Passo 2: Monitorar o serviço através do log de eventos do Windows

Ao executar o programa de instalação do serviço a seguinte tela será aberta.

É necessário informar em qual drive está configurado o Globus e validar se o caminho está correto, bastando clicar no botão “Validar”.

O instalador mostrará uma mensagem indicando se o drive selecionado possui o Globus configurado, conforme a imagem a seguir.

E não configurado, conforme a seguinte imagem.

Prosseguindo com a instalação do serviço, devem ser informados os dados para conexão com banco de dados.

Ao informar os dados de acesso ao banco de dados, é possível realizar um teste de conexão, clicando no botão “Validar” desta tela.

As imagens a seguir mostram as mensagens apresentadas, indicando falha ou sucesso na tentativa de conexão com as configurações informadas.

A tela seguinte, indica o tipo de instalação do serviço, que será sempre “Completa”.

O serviço está configurado para armazenar informações e erros no log de eventos do Windows.

O serviço está registrado como “ArrecadacaoAgendaLOG” e pode ser encontrado na pasta “Logs de Aplicativos e Serviços”, dentro do Visualizador de Eventos do Windows.

Clicando duas vezes sobre cada evento, as informações desse evento serão mostradas, conforme os exemplos a seguir.

Destacado em amarelo, a mensagem que o serviço gerou, indica que o executável “AgendaImpAutomatica.exe” não se encontra na pasta configurada.

O drive que foi informado na instalação do serviço pode estar indisponível ou o executável não se encontra no caminho esperado.

A reinstalação do serviço, informando o drive correto, pode solucionar o problema.

No exemplo, estão faltando as configurações para iniciar o programa “AgendaImpAut.exe”.

Neste caso, devem ser configurados os dados de serviço de importação automática, conforme os passos a seguir:

• Abrir o módulo Retaguarda
  • Acessar o menu “Guia de viagem -> Importação de dados -> Dados serviço importação automática
  • Informar usuário Globus, funcionário e qual módulo será configurado

As imagens a seguir ilustram como proceder.

O exemplo acima indica um problema de conexão com o banco de dados, impossibilitando que sejam feitas as consultas necessárias.

A reinstalação do serviço, informando os dados de conexão corretos, pode solucionar o problema.