Ao Chegar no resumo, temos duas opções para que o usuário emita o frete: desconto/acréscimo e frete combinado.

Se ao selecionar uma das opções, o sistema apresentar a mensagem abaixo, é necessário realizar a liberação dento do módulo de Cargas.

1. Desconto / Acréscimo

Para que o usuário possa aplicar desconto ou acréscimo no frete, é necessário dar permissão dentro do módulo de Cargas no menu: Cadastros > Parâmetros > Usuários > Aba descontos/acréscimos.

Marcar a flag "Permitir descontos para os documentos de serviços/cotações", em seguida definir o percentual máximo de desconto/acréscimo que o usuário poderá aplicar no frete.

Fazer isso para cada campo que ele tenha permissão.

2. Frete Combinado

Para que o usuário possa usar o frete combinado, é necessário dar permissão dentro do módulo de Cargas no menu: Cadastros > Parâmetros > Usuários > Gerais e marque a flag "Permitir que o usuário emita um frete combinado"

Se você não possui essas telas para liberação dentro do cargas, por gentileza solicite ao seu departamento de TI que libere os percentuais de desconto.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br ou através do nosso chat para que possamos esclarecê-la.