Neste formato, devemos seguir os passos abaixo:

Passo 1: Bipar/digitar a chave de acesso

Passo 2: Clicar no botão "Consultar SEFAZ", iremos apresentar a tela solicitando o captcha, preencha as informações conforme solicitado pelo site da SEFAZ.

Passo 3: Aguarde até a tela voltar com as informações abaixo:

Passo 4: Após esta consulta, os dados da NF-e já estarão disponíveis para emissão na próxima tela.

Caso você já utilize rotinas que importam automaticamente o xml como o DF-e, o captcha não será solicitado. Exceto para notas não importadas através destas rotinas.

Se você já leu outros artigos sobre inclusão de NF-e (https://bconhecimento.freshdesk.com/pt-BR/support/solutions/articles/43000560704-formas-de-emissão-de-ct-e)

, os passos à seguir são idênticos para todas as formas de emissão. Caso não tenha lido, é importante que leia este artigo até o final.

2. Frete - Dados dos dos Clientes e transporte

Passo 1: Após a consulta na SEFAZ avançar para a próxima tela clicando no botão "Frete". Observar que todos os dados dos clientes estarão preenchidos..

As informações do cliente Remetente e Destinatário serão apresentadas de forma recolhida, exceto se alguma informação não estiver preenchida ou válida.

Caso necessário os dados podem ser alterados ou consultados, clicando no botão "Editar".

Observe que temos as flags "Endereço igual ao do expedidor" e "Endereço igual ao do recebedor". Ao desmarcar essas flags, abrimos os dados de Expedidor/Recebedor para inclusão das informações de figuras diferentes do Remente e Destinatário.

Passo 2:

Prestação de Serviço: Esses campos equivalem aos locais de Coleta e Entrega do módulo de Cargas, e podem ser alterados.

Validamos algumas informações mediante aos parâmetros do módulo de cargas, como:

• A localidade de origem é atendida e ativa;
  • A localidade de destino é atendida e ativa;
  • A localidade de Destino permite modalidade de entrega ou retira.

Empresa destino da entrega: Filial e Garagem responsável pela entrega do documento, caso a localidade tenha mais de uma garagem de entrega, neste campo iremos apresentar uma lista.

Tipo de frete: Definição de CIF, FOB ou Outros(Quando existe um tomador diferente do remetente e destinatário).

Passo 3:

Tipo de mercadoria: Equivale ao campo Natureza de Especie do Módulo de Cargas, é um campo de preenchimento obrigatório.

Forma de pagamento: A forma de pagamento será selecionada automaticamente conforme regra do cliente. Exemplo: É um cliente correntista, o sistema irá trazer automaticamente como À Faturar. Se for um cliente esporádico, trará automaticamente À vista.

Entrega/Retira: Definimos aqui a modelo do frete. Algumas localidades de destino podem não permitir retira.

Para habilitar a localidade como retira, acessar dentro do módulo de Cargas o menu: Cadastros > Dados de endereçamento > Localidades > E marcar a flag de retira.

Vendedor: Caso tenha um vendedor vinculado ao cliente pagador, o mesmo será informado neste campo.

Adicionar taxa de serviço: Equivale ao campo de taxas de serviço no módulo de Cargar, onde é possível cobrar uma taxa específica. Exemplo: Cobrança de embalagem.

Após todos os campos preenchidos, podemos seguir para os dados de Mercadoria.

3. Mercadoria - Dados dos produtos vinculados a NF-e

Passo 1: Serão apresentados dados do produto da NFe, qualquer alteração pode ser feita caso haja divergência de informações.

Sendo necessário a cubagem,  deve-se informar sua altura x largura x profundidade ou M3 diretamente no campo.

4. Calcular - Resumo do frete com valores e dados para conferência

Passo 1: No resumo apresentamos informações importantes do frete e seu valor final.

Para alterar qualquer informação, clique no botão "voltar" na parte inferior ou volte através da linha do tempo apresentada no topo da tela.

Campo observação: As informações digitadas aqui, serão impressas no DACTE.

Desconto/Acréscimo: É possível aplicar desconto e ou acréscimo no frete.

Este processo somente é permitido para usuários com permissão no módulo de cargas no menu: Cadastros > Parâmetros > Usuários > Aba Desconto/acréscimo.

Caso não queira alterar o valor, clique no botão: "Enviar SEFAZ" e aguarde o retorno.

Após a autorização do CT-e serão abertas novas abas no navegador para impressão do DACTE e etiqueta.

O botão "Começar de novo" levará para uma nova emissão de CT-e.

Para outras formas de emissão consultar o link: https://bconhecimento.freshdesk.com/pt-BR/support/solutions/articles/43000560704-formas-de-emissão-de-ct-e

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br ou através do nosso chat para que possamos esclarecê-la.