Para lançar a nota fiscal, antes deverá ter o cadastro da série com o layout.

A nota fiscal poderá ser de ICMS ou ISS, isso deverá ser definido no campo Modelo de impressão.

Os itens deverão ser cadastrados previamente e serão utilizados nessa aba Itens. Se eles não forem cadastrados, poderá ser feito direto nessa tela, utilizando o menu Cadastros -> Itens – NF.

Poderão ser digitados vários itens em uma única nota e assim que finalizá-los, ao pressionar seta para baixo no campo Código, irá para o campo de ISS ou ICMS, dependendo do que foi escolhido no Modelo de Impressão.

Movimentos > Impressão de N.F. avulsa

Depois de informar a operação fiscal (apenas caso a nota seja de ICMS, senão não será necessário), irá para a aba Informação adicionais.

Nessa aba poderão ser preenchidos os campos de Emissão, Vencimento, Percurso e mais algumas informações auxiliares para a nota fiscal, conforme a imagem abaixo.

Movimentos > Impressão de N.F. avulsa

A próxima aba será a dos Impostos.

Ao clicar no botão Impostos, trará todos que estão disponíveis para a Natureza de Prestação que foi digitada nessa nota.

Será necessário associar os impostos que estarão inclusos na nota fiscal.

Movimentos > Impressão de N.F. avulsa

Depois desses dados informados, a nota poderá ser gravada.