A Enviabybus enviará um arquivo com as ocorrências que possuem em seu aplicativo. Caso no Globus essas ocorrências não estejam cadastradas, será necessário realizar a inclusão.

1. Para consultar ocorrências cadastradas

Para consultar a consulta das ocorrências cadastradas, realize os passos à seguir:

Passo 1: No módulo de CGS acesse o menu: Cadastros > Ocorrências > Classificação de Ocorrências. Clique no ícone de lupa

Passo 2: Clique com o botão direito no grid e selecione a opção "Consultar"

Passo 3: A tela será aberta neste formato, clique "+" para expandir ou  se preferir, clique com o botão direito em "Descrição" e em seguida clique em "Expandir Linhas".

Neste formato todas as ocorrências cadastradas serão apresentadas.

2. Para cadastrar uma nova ocorrência

Para cadastrar uma nova ocorrência, clique no ícone de "+" e coloque uma descrição

Deixe a flag de "ocorrência ativa" marcada.

Gera: Atente-se a informação que irá colocar neste campo, pois isso impacta diretamente no status do CT-e onde esta ocorrência será incluída.

Exemplo: Se for uma ocorrência apenas informativa, deixe-a registrada com Gera = Normal.

Agora se for uma ocorrência que dever ir para tela de documentos pendentes deixe-a registrada com  Gera = Pendência

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link
http://portaldocliente.praxio.com.br ou através do nosso chat para que possamos esclarecê-la.