Associação de usuário à agências

Nesta tela o usuário define qual usuário terá permissão de efetuar o fechamento de caixa pela ferramenta: Caixa Web.

Passo 1: Informar o usuário.

Passo 2: Informar a empresa e filial.

Passo 3: Marcar a opção: ‘Permite fazer o fechamento de Caixa Web’.

Passo 4: Gravar.

Menu: Cadastros/Bilheteria/Associação de usuários a agência

Caixa Web – Fechamento de Caixa

Nesta tela, o usuário irá fazer os lançamentos de Receita e Despesa, e se o usuário possui permissão para realizar o fechamento de caixa na agência que foi carregada, a tela irá apresentar o botão: ‘Fechamento de caixa’ e irá permitir que o usuário realize o fechamento.

Passo 1: Conectar no sistema;

Passo 2: Clicar no ícone  no canto superior esquerdo da tela;

Passo 3: Clicar em ‘Conteúdo’, depois ‘Praxio’, em seguida ‘Retaguarda’ e por fim ‘Caixa Web’;

Passo 4: Informar os filtros (Data, Empresa, Filial e Agência) e em seguida clicar em ‘Consultar’.

Passo 5: Clicar no botão  da Receita ou da Despesa e informar Turno, Receita e Valor.

Passo 6: Caso o usuário não tenha permissão de realizar o fechamento de Caixa Web, a opção: ‘Calcula caixa para fechamento’ não será apresentado na tela do Caixa Web.

Tela principal do Caixa Web

Passo 7: Caso o usuário tenha permissão de realizar o fechamento de Caixa Web, a opção: ‘Calcula caixa para o fechamento’ será apresentada na tela do Caixa Web e permitirá que o usuário realize o fechamento de caixa.

Tela principal do Caixa Web

Na rotina de fechamento de caixa, o Caixa Web faz as mesmas validações que a tela de fechamento de caixa do Retaguarda faz, como:

• Validação se a empresa, filial, agência e data já está aberta na tela de fechamento de caixa do módulo do Retaguarda ou Arrecadação, caso esteja, o Caixa Web apresenta a mensagem:

Passo 8: Caso não exista um outro processo de fechamento de caixa aberto para a mesma empresa, filial, agência e data de prestação de contas, após o usuário clicar em: ‘Calcula caixa para fechamento’ o Caixa Web muda esta opção para: ‘Fechar caixa’, e neste momento, o sistema bloqueia a agência e data até a conclusão do processo, conforme validações documentadas a seguir.

Tela principal do Caixa Web

Validação:

• Na tela do Caixa Web, se o caixa já foi calculado para fechamento, o sistema não irá permitir realizar lançamentos de receitas e despesas para a mesma agência e data, e não permitirá que um usuário realize o fechamento da mesma agência e data pelo Retaguarda ou outra sessão do Caixa Web.

Lançamento de despesas

Menu: Lançamentos/Despesa

Lançamento de receitas

Menu: Lançamentos/Receita

Fechamento de caixa pelo Retaguarda

Menu: Lançamentos/Fechamento de caixa

• Se já houver encerramento diário da arrecadação para agência e data informadas no Caixa Web, o sistema também apresenta a informação ao usuário e bloqueia lançamentos, o resgate do Caixa do Praxio Luna, o Cálculo do caixa para fechamento e o Fechamento de Caixa.

Tela principal do Caixa Web