1. Informações Gerais

Parametrização necessária para utilizar CST 260 na emissão de NF-e.

Detalhes:

• SIM:

• Módulo: TRR

• Acessos Globus:

TRR à Cadastros à Operações fiscais à Operações fiscais por Estado

ESF à Cadastros à  Situações tributárias (CST)

ESF à Cadastros à  Operações fiscais

Informações Adicionais:

Para utilizar o CST 260 é necessário cadastros no módulo de Escrituração, os quais necessários e obrigatórios também no módulo de TRR.

2.Parametrização CST (ESF)

No módulo de Escrituração, acesse a sequência de menus Cadastros àSituações tributárias (CST).

Deve-se cadastrar a CST (Código de Situação Tributária) desejada, exemplo conforme a imagem.

Por ser um código tributário, o CST 260 é definido de acordo com os dígitos. O primeiro dígito identifica a origem da mercadoria, que nesse caso é estrangeira. O CST 260 informa que a mercadoria é estrangeira, mas foi adquirida no mercado interno. Já os outros dois dígitos do código informa o regime tributário, que no caso do CST 260 esse pagamento relacionado ao ICMS já foi realizado através da substituição tributária em um processo anterior.

No módulo de Escrituração, acesse a sequência de menus Cadastros à Classificação fiscal.

Deve-se cadastrar o CFOP (Código fiscal de operação e prestação) o mais apropriado para a operação a ser realizada. Caso haja dúvidas, consulte o responsável da área fiscal.

Ainda no módulo de Escrituração, acesse a sequência de menus Cadastros àOperações fiscais.

Deve-se cadastrar a operação fiscal e associar o CFOP cadastrado de acordo com a operação a ser realizada. Caso haja dúvidas, consulte o responsável da área fiscal.

3.Parametrização TRR

3.1- No módulo de TRR, acesse a sequência de menus Cadastros àOperações Fiscais à Operações fiscais por Estado.

Deve-se cadastrar a operação fiscal e associar o CFOP cadastrado de acordo com a operação a ser realizada. Caso haja dúvidas, consulte o responsável da área fiscal.

Depois de realizados os cadastros, basta seguir a rotina de emissão de notas já existentes para que a mesma tenha o CST 260 no XML e seja impresso no DANFE.

Demais rotinas seguem inalteradas.

Na Impressão do DANFE

No XML

Integração Escrituração