O Módulo Plantão possuí a possibilidade de realizar automaticamente as Saídas e Recolhidas programadas. Com a instalação do serviço a seguir, o módulo Plantão executa as Saídas e Recolhidas dos registros com recursos já escalados com base no horário programado.

Instalação do serviço no servidor:

Verifique a existência do serviço acessando o caminho em sua base de dados > (Diretório Globus):\Globus\Sistemas\Plantao\AppService_SaidaRecolAuto

Para realizar a instalação no servidor, realize os passos a seguir:

1 – No menu iniciar procure por cmd.exe, e execute-o.

2 – No prompt de comando digite o comando abaixo para entrar no diretório onde se encontra o executável, e pressione ENTER.

3 – Dentro do diretório, digite o comando abaixo e pressione ENTER. Será exibida uma mensagem informando que o serviço foi instalado com sucesso.

4 – No menu iniciar procure por services.msc, e execute-o.

5 – Será exibida a tela abaixo. Localize o serviço instalado pelo nome indicado abaixo.

6 – Clique com o botão direito sobre o serviço e escolha a opção “Iniciar”.

7 – Será exibida a tela abaixo indicando que o serviço está sendo iniciado.

8 – Podemos conferir em seguida que a coluna “Status” está agora com o valor “Iniciado”

9 – É possível conferir o que está sendo executado pelo serviço através do arquivo de log localizado em :

(Diretório Globus):\Globus\Sistemas\Plantao\LogSaidaRecolAutoPLT[data de execução do serviço].txt”.

Exemplo do arquivo

• Depois de feita a parametrização, as movimentações serão feitas automaticamente mediante os seguintes requisitos do próprio sistema, no qual segue:

•  Parâmetro de Confirmação de movimento (em destaque na imagem abaixo) deverá estar desmarcado.

• Livro de Plantão deverá estar aberto para Data/Turno que se pretende realizar a movimentação automática.

• Esse serviço irá ler as empresas / filiais que utilizam o parâmetro de “saída / recolhida automática”, buscando seus movimentos e efetuando a saída dos que tenham o horário inicial menor ou igual (<=) a hora atual, e a recolhida dos que tenham o horário final menor ou igual (<=) a hora atual. Caso haja alguma inconsistência na saída ou recolhida desses movimentos, a mesma será apresentada no menu principal do módulo de plantão, em um painel a direita da tela, podendo ser ocultado e configurado para se atualizar automaticamente.

• Segue abaixo as inconsistências que serão validadas:

•  Veículo em branco;
  •  Veículo em manutenção;
  •  Veículo em operação;
  •  Veículo inativo;
  •  Horário do veículo conflita com movimento... ;
  •  Motorista / Cobrador em branco;
  •  Motorista / Cobrador desligado em ...;
  •  Função fixa não habilitada para motorista / cobrador;
  •  Motorista / Cobrador de férias;
  •  Motorista / Cobrador de folga;
  •  Motorista / Cobrador afastado pela folha;
  •  Motorista / Cobrador afastado pela escala;
  •  Data de movimentação menor que a data de admissão do funcionário;
  •  Motorista / Cobrador em operação;
  •  Motorista está com a CNH vencida, data de vencimento ...;
  •  Motorista está com a CCCVTCP vencida, data de vencimento ...;
  •  Horário do motorista / cobrador conflita com movimento ...;

• As inconsistências validadas acima são apresentadas no painel conforme exemplo abaixo:

• Na tela de movimentação “Saída / Recepção de veículos”, nas abas de “movimentos em operação” e “movimentos recolhidos” foi adicionada uma coluna que informa se esse movimento está sendo tratado pelo processo automático (Sim ou Não). O valor inicial de todos os movimentos é “Sim” (desde que o parâmetro de saída / recolhida automática esteja marcado), sendo alterado para “Não” quando alguma operação manual é feita no mesmo, como alteração, substituição, troca, etc.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.