1 - Informações Gerais

Objetivo:

Desenvolvida rotina para geração de advertência de fornecedores automática, de acordo com o confronto das informações entre pedido de compras e a nota fiscal de entrada.

O Globus utilizará 4 critérios para análise, são eles: Pontualidade (previsão de  entrega e entrada da nota), quantidade, preço e marca.

Detalhes:

Módulo: Estoque > Diários > Ranking de Fornecedores

Informações Adicionais:

• Uma rotina criada para avaliar o desempenho dos fornecedores quanto ao compromisso firmado com o cliente em relação às vendas.

Criada a tela "Associa motivo de advertência e pontuação", nela o usuário definirá o motivo e a pontuação para as gerações automáticas.

Para cada parâmetro de geração há um motivo e uma pontuação. No caso da pontualidade, por exemplo, a pontuação poderá ser definida por faixas de dias de atraso.

A chave da tela será empresa, filial e data do inicio da vigência dos registros, quando o usuário fizer o primeiro cadastro na tela de associação, de acordo com a vigência informada, a partir da nota fiscal de entrada, serão geradas as advertências automaticamente.

Estoque>Diários>Ranking de Fornecedores>Associa motivo de advertência e pontuação

Criado no cadastro do fornecedor, o parâmetro que define quais fornecedores serão avaliados pelo Ranking.

Contas a Pagar> Cadastros > Fornecedores

Definida a parametrização com os motivos/pontuação, ao realizar a gravação da nota fiscal com associação de pedido de compras.

Serão analisados os 4 critérios: pontualidade (previsão de  entrega e entrada da nota), quantidade, preço e marca.

Confrontando os dados do pedido com o que realmente foi entregue através da entrada da nota fiscal.

Caso tenham divergências, será gerada a informação de avaliação na rotina  "Gera ranking de fornecedores"

Na rotina “Gera ranking de fornecedores”, é possível consultar as advertências geradas automaticamente, efetuar o envio de e-mails de advertência aos fornecedores e a impressão do relatório de ranking de fornecedores.

Estoque>Diários>Ranking de fornecedores>Gera ranking de fornecedores

Todos os fornecedores a serem analisados, começam com 100 pontos e caso tenha avaliações negativas, será debitado desta

pontuação inicial.

Estoque>Relatórios>Ranking de fornecedores

É possível também, parametrizar para obrigar a digitação do motivo de advertência no momento de gravar a nota fiscal.

Estoque>Parâmetros>Estoque

Após entrada por nota fiscal, associando pedido de compra, será gerado automaticamente o ranking para o fornecedor, neste exemplo, pelo atraso na entrega, pois o pedido estava previsto para o dia 25/01 e a nota fiscal e o recebimento da mercadoria foi no dia 26/01.

Estoque>Diários>Entrada por nota fiscal