• No cadastro das Linhas, Módulo de Tráfego, informe o ‘Código Importação’, que é o código da linha + o código da sublinha, do arquivo da bilhetagem eletrônica.

• No módulo de Arrecadação, em: ‘Guia à Importação de Dados à Parâmetros de importação Tacom’, é necessário relacionar os veículos do Globus com os veículos da bilhetagem eletrônica.

• No módulo de Arrecadação, em: ‘Guia à Importação de Dados à Parâmetros de importação Tacom’, é necessário relacionar os funcionários do Globus com os funcionários da bilhetagem eletrônica.

• No módulo de Arrecadação, em: ‘Guia à Importação de Dados à Parâmetros de importação Tacom’, é necessário relacionar os tipos de pagamento do Globus com os Tipos de pagamento da bilhetagem eletrônica.

• No módulo de Arrecadação, em: ‘Guia à Importação de Dados à Parâmetros de importação Tacom’, é necessário relacionar os Tipos de Pagamento da Bilhetagem que possuem mais de um valor de tarifa vigente, para isso é necessário cadastrar outro(s) tipo de pagamento no Globus e relacionar na aba Tipo de pagamento Multi-Tarifa.

• No módulo de Arrecadação, em: ‘Guia à Importação de Dados à Parâmetros de importação Tacom’, é necessário relacionar os Pontos de Controle, (os pontos de controle são cadastrados no Globus, no cadastro de Localidades, do módulo de Tráfego), do Globus com os Pontos de Controle da bilhetagem eletrônica.

• No módulo de Arrecadação, em: ‘Guia à Importação de Dados à Parâmetros de importação Tacom’, é necessário associar a agência que será utilizada para a gravação das Guias de Viagem.

• No módulo de Arrecadação, em: ‘Guia à Importação de Dados à Parâmetros de importação Tacom’, é necessário informar o ‘Código da Operadora’, que aparece no arquivo da bilhetagem eletrônica, esta associação define a origem dos parâmetros de importação que serão utilizados.
    1. É possível definir se o sistema deve preencher com zeros à esquerda, os campos de veículos e funcionários, isto facilita o relacionamento das informações.
    2. É possível parametrizar o sistema para gerar uma nova guia toda vez que o intervalo entre as viagens estiver maior que o tempo estipulado no campo.

• Na importação da bilhetagem, o sistema valida o parâmetro da empresa para a guia: ‘Bloquear a importação/exclusão para a digitação encerrada.’, se este parâmetro estiver marcado, o sistema não permitirá a importação do arquivo da bilhetagem eletrônica para uma data que estiver encerrada para digitação.

• O nome do arquivo da bilhetagem eletrônica deve seguir o formato: XDDMMAAAA.999, onde:
    1. X – Prefixo identificador do arquivo; pode ser qualquer caractere.
    2. DD – Dia da Movimentação.
    3. MM – Mês da movimentação.
    4. AAAA – Ano da Movimentação.
    5. 999 – Código da Operadora.
      • Exemplo: V22012013.024
    6. A data de prestação de contas será a data contida no nome do arquivo.

• É possível uma guia possuir mais de uma linha, portanto a importação deve ser feita com detalhamento financeiro viagem a viagem.
  • A rotina de conferência das guias deve ser feita normalmente pela tela da pesquisa de guia analítica.
  • O Arquivo da bilhetagem eletrônica possui quantidade de quilometragem percorrida, para utilizar esta informação, é necessário marcar o parâmetro da empresa para a guia: Digita total do odômetro.
  • Para gravar os dados das viagens nas tabelas de detalhamento viagem a viagem, é necessário marcar o parâmetro da empresa para a guia: Importa viagens da guia.