Como retificar um evento do REINF?

Para retificar o REINF primeiro confirmar na aba Gerenciamento se o último registro enviado é um R-2099 (fechamento) e está com status de sucesso, para isso é só clicar na coluna de consulta para que fique organizado pela data do último envio:

Então clicar no botão  , o que irá gerar um registro R-2098 (reabertura), novamente na aba de Gerenciamento verificar se este ficou com status de sucesso.

Em caso positivo, clicar na aba do registro a ser retificado, no caso vou dar o exemplo com o registro R-2060:

Clicar em cima da linha do registro com o botão direito, depois em “Envio de eventos por lote”

Na próxima tela, selecionar todos e clicar no botão “Estornar”.

Após este procedimento, voltar na aba Gerenciamento para verificar se foi enviado um evento R-9000 (exclusão) com status de sucesso.

Quando o último registro enviado for o R-9000 com sucesso, será possível editar e refazer o envio normalmente pelo botão direito e a opção “Envio de eventos por lote”, aí é só selecionar a opção “Enviar” em vez da “Estornar”.