1. Informações Gerais

Viabilizar a importação do excesso de bagagem associado ao BPe, emitido pelo sistema de venda de passagens Luna.

Detalhes:

• Acesso:

RET  à     Cadastros – Retaguarda – Tipo de documento

RET  à     Cadastros – Arrecadação – Relacionamento genérico

RET  à     Guia de viagem – Importação de dados – Importação de arquivo texto

Informações Adicionais:

• N/A

1. Cadastro de tipo de documento

Na tela de cadastro de tipo de documento, o usuário deverá cadastrar um código para representar o excesso de bagagem. Para esse controle, se faz necessário marcar o parâmetro “Excesso de bagagens BPe”, além do parâmetro “Ativo”.

A exemplo do tipo de documento “BPe”, o excesso de bagagem será controlado de forma automática pelo sistema, não permitindo dessa forma, que seja criado mais de 01 (um) código.

As telas de cadastro de série, baixa manual de bilhetes e movimentação de bilhetes não permitirão movimentações para esse tipo de documento.

Imagem 01

1. Cadastro de relacionamento genérico.

A partir de agora, o sistema passa a fazer a importação do excesso de bagagem, sempre que for executada a importação da bilheteria Luna. O tipo de pagamento que representa o excesso de bagagem no sistema de bilheteria é o “EBB”, devendo ser relacionado na tela de cadastro de relacionamento genérico para um código previamente cadastrado no Globus.

Nota importante:

Caso a movimentação de excesso de bagagem não deva fazer parte do caixa, então o tipo de pagamento deverá ser cadastrado com o parâmetro “Soma valor” desmarcado. Isso fica a critério do responsável pela movimentação do módulo de Retaguarda, pois tal receita, também pode ser importada pela movimentação de receitas/despesas.

Imagem 02

1. Importação Luna.

Os talões referentes ao excesso de bagagem, quando encontrados no Luna e ainda não existirem no Globus, terão suas entradas realizadas na mesma agência do BPe (imagem 03).

Os registros de excesso de bagagem do BPe, serão importados com a mesma numeração de série, AIDF e número do BPe, porém a AIDF será iniciada com a sigla “EBB” no lugar de “”BPE” (imagem 04).

Após a importação, o processo de geração de CTe OS de excesso de bagagem é idêntico ao que já existe no módulo para lançamentos manuais.

Imagem 03

Imagem 04