1. Informações Gerais

Possibilitar a realização da importação Praxio Luna e Importação WS, agência por agência ou todas as agências, em uma única requisição.

Detalhes:

• Módulo: (RET) - Retaguarda

• Acessos Globus:

Retaguarda (RET) à Guia de viagem à Importação de dados à Agendamento da importação.

Informações Adicionais:

• N/A

2. Agendamento da importação

Na tela de agendamento da importação automática, ao escolher a opção: 'Bilheteria Luna' ou 'Bilheteria Globus WS', o sistema apresenta a opção de parametrização: 'Importação por agência'.

Passo 1:  Informar a empresa;

Passo 2: Informar a filial;

Passo 3: Para a importação de 'Bilheteria Praxio Luna' ou 'Bilheteria Globus WS', o diretório do arquivo de importação deve ser definido apenas com um nome para a agenda a ser criada. Ex: Importação Luna, ou Importação WS;

Passo 4: Informe a data e hora para a próxima execução da agenda de importação automática;

Passo 5: Informe a periodicidade para a execução da agenda de importação automática entre: Diária, Semanal e Mensal;

Passo 6: Marque o status da agenda para ativar, ou desmarque para desativar;

Passo 7: Defina o 'Tipo de importação' para 'Importação Luna' ou 'Bilheteria Globus WS';

Passo 8: Escolha o parâmetro de importação, que deverá ser executado no agendamento de importação automática parametrizado;

Passo 9: Escolha a data do movimento a ser importado, na execução deste agendamento de importação automática;

Passo 10: Escolha o 'Tipo de bilhete' a ser importado, entre:

'0 - Todos',

'1 - Bilhetes ECF',

'2 - Bilhetes impressos',

'3 - Bilhetes digitados' e

'4 - BPe';

Passo 11: Escolha a forma de importação, entre: '0 - Importação por agência' e '1 - Todas';

Passo 12: Grave o agendamento;

Exemplo de Importação Luna:

Exemplo de Bilheteria Globus WS:

3. Detalhes e regras

Em relação a próxima importação, (Passo 4):

Quando o executável de importação automática for aberto e houver um agendamento ativo, com data de 'próxima importação' menor ou igual a data/hora atual, o sistema vai executar este agendamento.

Em relação a periodicidade, (Passo 5):

• Diária Após a execução do agendamento ativo, o sistema definirá a próxima data da agenda automaticamente incrementando um dia para a próxima execução.
  • Semanal - Após a execução do agendamento ativo, o sistema definirá a próxima data da agenda automaticamente incrementando uma semana para a próxima execução.
  • Mensal - Após a execução do agendamento ativo, o sistema definirá a próxima data da agenda automaticamente incrementando um mês para a próxima execução..

Em relação ao tipo de bilhete, (Passo 10):

O sistema vai executar a agenda e importará o movimento da bilheteria, de acordo com o tipo de bilhete selecionado nesta opção:

• 0 - Todos - O sistema deve importar todos os tipos de bilhetes encontrados na data selecionada.
  • 1 - ECF - O sistema importará somente ECF's encontrados na data selecionada.
  • 2 - Bilhetes impressos - O sistema importará somente bilhetes de passagem impressos, na data selecionada.
  • 3 - Bilhetes digitados - O sistema importará somente bilhetes de passagem digitados, (venda embarcada), na data selecionada.
  • 4 - BPeO sistema importará somente BPe's, na data selecionada.

Em relação à importação por agência, (Passo 11):

Para importação WS e/ou Luna é o tipo de requisição, por agência ou todas, que o sistema faz para o webservice ou consulta do Praxio Luna:

• 0 - Agência - Com esta opção selecionada, o sistema fará uma requisição de importação para cada agência do relacionamento genérico, a importação será feita por agência, com um nome de arquivo e críticas exclusivas para cada agência.
  • 1 - Todas - Com esta opção selecionada, o sistema fará uma única requisição para receber todo o movimento da bilheteria referente a data selecionada, a importação deve ser feita utilizando um único arquivo para a data de importação selecionada e as críticas devem ser agrupadas neste arquivo.