Planilha de Conferência de PENSÃO

Antes de fazer o calculado do IRRF, no entanto, ainda é necessário controlar algumas deduções, como a de dependentes legais e de pensão alimentícia.

Desta forma quando houver Imposto de Renda e Pensão Alimentícia é necessário seguir a fórmula abaixo. Assim criamos uma planilha em Excel para ajudar nesse cálculo.

Importante: é necessário inserir os valores em todos os campos em Azul da planilha em Excel. Assim terá o valor da Pensão.

Tratamento Correto conforme orientação IOB - Boletim Imposto de Renda - Abril/2007 - Fascículo 016:

Considerando que:

P = Pensão a ser paga;

RB = Rendimento Bruto;

CP = Contribuição Previdenciária;

PP = Previdência Privada;

FAPI = Fundo de Aposentadoria Programa Individual;

T = Alíquota da faixa da tabela;

D = Dedução de dependentes;

PD = Parcela a Deduzir correspondente faixa de base da tabela;

N = Percentagem da Pensão fixada pelo Juiz.

Temos a seguinte fórmula: P = { RB CP - PP - FAPI - [ T/100 x (RB CP - PP - FAPI - D - P) ] + PD } x N/100

mento para integração incorporada FOLHA".

Não com dúvidas, temos um manual em anexo com todas as telas e parametrizações necessárias para realizar a conferência do calculado da Pensão com IRRF.

Em caso de dúvidas favor abrir um ticket no portal do cliente através do link  http://portaldocliente.praxio.com.br  para que esclarecê-la.