Informe de Visto Eletrônico para a GIA-SP e Arquivo Sped Fiscal

1. Informações Gerais

Objetivo:

Possibilitar  informar o “Visto Eletrônico” – relativo a operações de Crédito – para que seja gerado na GIA-SP e no Arquivo Sped Fiscal.

Detalhes:

• SIM: 78787 e 78789

• Módulo: Escrituração Fiscal (ESF)

• Acesso:

Módulo ESF à Cadastros à Apuração ICMS à Histórico de Apuração Globus

Módulo ESF à Registro de Apuração do ICMS à Manutenção do Cadastro

Módulo ESF à Arquivos Digitais à Sped Fiscal

Informações Adicionais:

• O cadastro do visto eletrônico somente será possível se, o Histórico de Apuração Globus, estiver devidamente informado na aba “Créditos”, não podendo ser informado no campo “Estorno de Débito” ou “Estorno de Crédito”.

2. Histórico de Apuração Globus

Criamos uma nova flag para que, ao realizar a leitura do histórico previamente formatado, a tela de Registro de Apuração do ICMS, habilite a aba apropriada para o informe dos Vistos Eletrônicos.

É importante ressaltar que, ao criar o Histórico de Apuração Globus, será necessário realizar a devida associação com o Código de Ocorrência GIA-SP (Cadastros/Apuração do ICMS/Associação Histórico GlobusXOcorrência GIA SP) e Associação GlobusXSped (Cadastros/Apuração do ICMS/Asosciação GlobusXSped).

Passo 1: Cadastros/Apuração ICMS/Histórico de Apuração Globus

Ao marcar a opção “Informar visto eletrônico”, as demais opções (com exceção da opção “Permitir Complemento), ficarão desabilitadas.

3. Realizando o Informe do Visto Eletrônico na Apuração do ICMS

Após criar o devido histórico para ajuste e realizar sua devida associação, realizaremos a apuração do ICMS com o informe do(s) devido(s) Visto(s).

Passo 1:  Registro de Apuração do ICMS/Manutenção do Cadastro.

Na aba “Créditos”, ao informar o Histórico previamente cadastrado, será habilitada uma nova aba “Visto Eletrônico”.

Nessa aba será possível  informar os Vistos Eletrônicos referente ao Crédito cadastrado anteriormente.

Se o valor informado, não compor o total do Crédito, o sistema apresentará a seguinte mensagem:

Após informar corretamente os valores, basta gravar a apuração e realizar a geração do Arquivo GIA.

Passo 2: Geração do arquivo GIA - Arquivos Digitais/GIAs/GIA-SP

Ao gerar a GIA-SP, será informado um Registro CR28 para cada Visto Eletrônico informado:

4. Geração do Arquivo Sped

Os Vistos Eletrônicos também serão gerados no arquivo SPED.

Passo 1: Arquivos Digitais/Sped Fiscal

Não será necessário marcar nenhuma opção para a geração dos Vistos Eletrônicos no Arquivo Sped. Desde que os dados (anteriormente citados) estejam informados corretamente na apuração do ICMS, os valores serão gerados no Registro E111 (totalizador do Crédito informado) e Registro E112 (um para cada Visto Eletrônico):