Criado recurso para importar tabelas da ANP de código de agente regulado (T001) e código de instalação (T008) e atualizar estas informações nos respectivos cadastros de clientes e fornecedores.

T008 – Código de instalação

Em Cadastros > Dados adicionais de clientes > Atualização código de instalação criada a rotina de importação da planilha para atualização do código de instalação dos clientes e fornecedores.

Localizando a planilha:

Importando a planilha:

Importante: dependendo da quantidade de dados que houver na planilha, pode haver lentidão no processamento desses dados.

Dados importados:

O código de instalação será preenchido no cadastro de clientes e fornecedores cadastrados:

Importante: ao tentar importar a planilha alguns avisos poderão ocorrer, como:

-Quando há campos obrigatórios para encontrar os dados vazios na planilha;

-A planilha está aberta;

-Planilha fora do padrão na ANP para planilha T008-Código de instalação

Importante: quando já há informação de código de instalação no cadastro, ao realizar o processo de importação os dados serão substituídos. Por isso a mensagem ‘Alguns dados podem ser sobrescritos. Deseja continuar? ’

T001- Agente regulado

Seguirá as mesmas premissas da atualização do código de instalação, para clientes e fornecedores, porém a busca é realizada através da ‘raiz’ do CNPJ.

Criada a rotina em cadastros > dados adicionais de clientes > atualização agentes regulados.

Importante: Assim como na importação da planilha T008, os mesmos avisos poderão ocorrer. Planilha aberta, dados sobrescritos, entre outros.

Importante:

Como no exemplo, se houver a mesma raiz de CNPJ e códigos de agente regulado diferentes, ao realizar a importação, o sistema acatará o último código.