1. Informações Gerais

Objetivo: Validar quais veículos estão com documentação vencida

Foi implementado as validações das documentações de veículos lançados no Módulo DVS nas seguinte telas: Geração de Escala, Escala Extra por período, Grade dos Trechos, Grande dos Trechos Diária, Grade/Consulta de Frota Disponível, Troca/Substituição.

Detalhes:

• SIM: 80077

• Módulo: Escala Rodoviária (ROD)

• Acessos Globus:

Cadastro > Parâmetros por Empresa e Filial
Cadastro > Tipo de documentos de veículos
Escala > Geração da Escala
Escala > Escala Extra por Serviço
Escala > Grade dos Trechos
Escala > Grade dos Trechos Diária
Escala > Grade/Consulta de Frota Disponível
Utilitários > Troca/Substituição

Informações Adicionais:

• No caso de veículos com documentos vencidos e o usuário DESEJA a critica:

O usuário deve associar o documento na tela de Cadastro > Tipo de documentos de veículos e selecionar Alertar ou Bloquear na tela Cadastro > Parâmetros por Empresa e Filial no campo Consiste documentação de veículos(DVS) e verificar de o veículo ter ou não ter um documento vencido. Assim o sistema CRITICARÁ nos seguintes momentos:
     - No relatório gerado na Geração de Escala;

- Ao tentar informar e gravar o veículo nos campos de Prefixo nas telas de: Escala Extra por Período, Grade dos trechos, Grade dos Trechos Diária, Grade/Consulta de Frota Disponível e Troca/Substituição.

IMPORTANTE:

Se o usuário deseja que critique, mas lhe seja dada a opção de manter o veículo, deve ser selecionado ALERTAR na tela Cadastro > Parâmetros por Empresa e Filial no campo Consiste documentação de veículos(DVS);

Se o usuário deseja que critique e não seja permitido o uso do veículo ele deve selecionar, BLOQUEAR na tela Cadastro > Parâmetros por Empresa e Filial no campo Consiste documentação de veículos(DVS);

• No caso de o veiculo com documentos vencidos e o usuário NÃO DESEJA que critique:

O usuário precisa informar Não Consiste na tela Cadastro > Parâmetros por Empresa e Filial no campo Consiste documentação de veículos(DVS) e mesmo que o veículo tenha um documento vencido o sistema NÃO CRITICARÁ em nenhuma situação apresentada acima.

• Se os documentos do veículo estiverem em dia, ou seja, dentro do vencimento o sistema NÃO CRITICARÁ mesmo que estejam associados documentos na tela de Cadastro > Tipo de documentos de veículos, porém se a tela de Cadastro > Tipo de documentos de veículos tiver documentos associados e o veículo não tiver nenhum documento cadastrado o sistema CRITICARÁ.

2 . Para apresentar crítica:

NO MÓDULO DVS

2.1 Cadastro de Documentos Vencidos:

Passo 1:

Menu: Movimentação > Documentações > Documentos:

Aba: Documento

Passo 2:

Aba: Vistoria

Aqui vemos qual o documento e data de seu vencimento:

2.2 Parâmetros por Empresa e Filial

NO MÓDULO ROD

Passo 1:

Menu: Cadastro > Parâmetros por Empresa e Filial

2.3 Cadastro do tipo de documentos dos veículos

Passo 1:

Menu: Cadastro > Tipos de documentos de veículos

2.4 Vínculos do veículo a um Setor e Projeto

Passo 1:

Menu: Escala > Escala Padrão

3 . Apresentando crítica na Geração de Escala:

Na Geração de Escala quando o campo Consiste documentação de veículos(DVS) na tela Cadastro > Parâmetros por Empresa e Filial estiver como ALERTAR ou BLOQUEAR a funcionalidade será a mesma.

Passo 1:

Menu: Escala > Geração de Escala

Gerando Escala para o dia 12/11/2021 sendo que o documento do veículo venceu dia 10/10/2021.

Relatório Gerado e Crítica apresentada no motivo:

4. Apresentando crítica na Escala Extra por Serviço:

Passo 1:

Menu: Escala > Escala Extra por Serviço

PARA ALERTA:

Ao clicar em Sim o veículo mesmo assim permanecerá, clicando em Não o veículo será apagado do texto.

Passo 2:

PARA BLOQUEAR:

5. Apresentando crítica na Grade dos Trechos:

Passo 1:

Menu: Escala > Grade dos Trechos

TELA DE ALERTA:

Ao clicar em Sim o veículo mesmo assim permanecerá, clicando em Não o veículo será apagado do texto.

TELA DE BLOQUEIO:

6. Apresentando crítica na Grade dos Trechos Diária:

Passo 1:

Menu: Escala > Grade dos Trechos Diária

TELA DE ALERTA:

Ao clicar em Sim o veículo mesmo assim permanecerá, clicando em Não o veículo será apagado do texto.

TELA DE BLOQUEIO:

7. Apresentando crítica na Grade/Consulta de Frota Disponível:

Passo 1: Verificar se o Parâmetro para usar essa tela está habilitado:

Menu: Cadastros > Parâmetros Gerais

Passo 2:

Menu: Escala > Grade/Consulta de Frota Disponível

TELA DE ALERTA:

Ao clicar em Sim o veículo mesmo assim permanecerá, clicando em Não o veículo será apagado do texto.

TELA DE BLOQUEIO:

8. Apresentando crítica na Troca/Substituição:

Passo 1:

Menu: Utilitários > Troca/Substituição

TELA DE ALERTA:

Ao clicar em Sim o veículo mesmo assim permanecerá, clicando em Não o veículo será apagado do texto.

TELA DE BLOQUEIO: