Validar na Saída e Recepção dos Veículos os Parâmetros das Funções: Alertar, Boquear e Não Consiste para Documentação Vencida nos Módulos Plantão Urbano e Rodoviário PLT - (URB/ROD).

1. Informações Gerais

Objetivo: Melhoria o Controle de Documentação Vencida.

Detalhes:

• SIM: 80076

• Módulo: PLT - Plantão Rodoviário/ PLT - Plantão Urbano

• Acessos Globus:

- Escala Rodoviária> Cadastro> Parâmetros por Empresa e Filial> Consiste Documentação de Veículos (DVS) Funções - Bloquear/Alerta/Não Consiste;

- PLT - Plantão Rodoviário> Rodoviário> Saída/ Recolhida de Veículos> Filtro para Saída e Recolhida Rodoviária> Painel de Partidas e Chegadas;

- PLT - Plantão Urbano> Cadastro> Parâmetros do Sistema> Consiste Tipo de Documento Autorizado do DVS> Funções - Bloquear/Alerta/Não Consiste;

- PLT - Plantão Urbano> Saída e Recepção de Veículos> Empresa e Filial.

Informações Adicionais:

Processo para que o controle da documentação vencida seja validado no modulo plantão (ROD/URB):

1. PLT - Plantão Rodoviário:

No modulo PLT/ROD não tem o parâmetro para executar as funções Bloquear/Alerta/Não Consiste. Para ativar está função é necessário que o usuário faça a configuração no modulo Escala Rodoviária  - ESC/ROD. (Figura 1.)

Caminho: Escala Rodoviária> Cadastro> Parâmetros por Empresa e Filial> Consiste Documentação de Veículos (DVS) Funções - Bloquear/Alerta/Não Consiste. (Figura 1.)

Parâmetro Escala Rodoviária (Figura 1.)

Funções - Bloquear/Alerta/Não Consiste.

Bloquear - Nesta função ao tentar escalar o veiculo com problema de documentação vencida na tela do Plantão Rodoviário aparecera a seguinte mensagem "Veiculo não pode ser escalado!", nesta função o usuário deverá escolher outro veiculo para soltura.

Alerta - A função de "Alerta" ao ser acionada identificara ao usuário que o veiculo escalado tem problema na documentação e aparecera uma mensagem que permite ao usuário escolhe se quer ou não escalar o veiculo. A mensagem que aparecerá é: "Deseja recolher o veiculo (Sim) (Não)".

Não Consiste - Está função permite ao usuário deixar desbloqueado o uso dos veículos com irregularidades na documentação  sem que o mesmo seja bloqueado no PLT - Plantão Rodoviário.

Após efetuar a configuração o usuário volta para o modulo PLT - Plantão Rodoviário caminho: PLT - Plantão Rodoviário> Rodoviário> Saída/ Recolhida de Veículos> Filtro para Saída e Recolhida Rodoviária> painel de Partidas e Chegadas, onde será feita a movimentação dos veículos, com as novas configurações já parametrizadas para uso.

2. PLT - Plantão Urbano:

No modulo PLT/URB a parametrização é feita no próprio modulo no caminho a seguir:

Plantão Urbano> Cadastro> Parâmetros do Sistema> Consiste Tipo de Documento Autorizado do DVS> Funções - Bloquear/Alerta/Não Consiste. (Figura 2.)

Parâmetros do Sistema Plantão Urbano (Figura 2.)

Funções - Bloquear/Alerta/Não Consiste.

Bloquear - Nesta função ao tentar escalar o veiculo com problema de documentação vencida na tela do Plantão Urbano aparecera a seguinte mensagem "Veiculo não pode ser escalado!", nesta função o usuário deverá escolher outro veiculo para soltura.

Alerta - A função de "Alerta" ao ser acionada identificara ao usuário que o veiculo escalado tem problema na documentação e aparecera uma mensagem que permite ao usuário escolhe se quer ou não escalar o veiculo. A mensagem que aparecerá é: "Deseja recolher o veiculo (Sim) (Não)".

Não Consiste - Está função permite ao usuário deixar desbloqueado o uso dos veículos com irregularidades na documentação  sem que o mesmo seja bloqueado no PLT - Plantão Urbano.

Após efetuar a configuração o usuário vou para a tela de Saída e Recepção de Veículos do modulo PLT - Plantão Urbano caminho: PLT - Plantão Urbano> Saída e Recepção de Veículos> Empresa e Filial, onde será feita a movimentação dos veículos.

Essa nova rotina tem a finalidade de aumentar o controle dos documentos evitando que a empresa possa vir a cometer infrações ou permitir que seus funcionários trabalhem irregulares as normas de transito vigentes.