1. Informações Gerais

Gerenciar críticas de importação de CTe emitido por software terceiros

Detalhes:

• SIM: 81685

• Módulo: CGS

• Acesso:

CGS à Procedimentos Auxiliares à Importação CT-e à Gerenciador de críticas

Informações Adicionais:

• Procedimentos Auxiliares > Importação CTe > Gerenciador de Críticas

Criada nova tela para analisar as críticas das importações de XML efetuadas durante o dia.

Na nova tela, temos os seguintes atalhos:

• Saída
  • Serviços > Documentos de Serviço
  • Unidocs > Envio Manual
  • Base de conhecimento (Link dessa documentação)

Para efetuar a consulta, é necessário preencher os filtros de Empresa, Filial e Período desejado.

Após realizado a pesquisa, apresentam-se as Críticas e suas Soluções.

A Crítica aponta a inconsistência identificada na importação do XML e a Solução seria o procedimento que precisa ser feito para realizar uma nova importação com sucesso.

Abaixo seque um exemplo de crítica e sua importação corretamente após seguir a solução apresentada:

“Necessário cadastrar o emitente CNPJ: XXXXXXXX0630 na tela Importação CTe – Terceiros”

Seguido o caminho indicado pela solução para cadastro do emitente nos parâmetros de importação de CTe – Terceiros.

Cargas > Cadastros > Parâmetros > Importação CTe – Terceiros

Realizado o cadastro do CNPJ Emitente no parâmetros de importação.

Ao consultar novamente a tela de gerenciador de críticas de XML, percebe-se que as críticas e soluções foram alteradas.

Empresa/ Filial/ Garagem também foram alteradas. Anteriormente era igual à 0, agora consta as informações corretas.

• Relatório de críticas XML

Para imprimir a listagem ou gerar o relatório em PDF, basta selecionar os filtros de pesquisa e clicar em "Imprimir" na parte debaixo da tela.