1. Informações Gerais

Ajustar a validação da tela de Integração com a Contabilidade.

Detalhes:

• SIM: 79400

• Módulo: Ativo (ATF)

• Acesso:

Módulo (ATF) à Procedimentos Auxiliares à Integração Contábil à Efetua Integração CTB

Informações Adicionais:

• N/A

2. Integração de movimentação do item com a CTB

Passo 1:

Para que integre de forma consolidada a movimentação dos itens de filiais diferentes algumas variáveis são validadas na rotina de Integração com a Contabilidade, entre elas, são validadas:

• as máscaras dos itens se possuem a mesma estrutura de classificadores;
  • os índices utilizados para o cálculo;
  • as alíquotas ou taxas;
  • a configuração de contabilização;
  • e as filiais de integração.

E neste item incluímos a validação da variável "filiais de integração" para que o processo fique coeso e padronizado.

Caso alguma destas variáveis não estejam de acordo entre as filiais, a integração não ocorrerá de forma consolidada. Como podemos observar na imagem abaixo, no campo "Até" o sistema preencheu automaticamente com a filial 001 apenas, logo, somente ocorrerá a integração desta filial.

Após clicar no Pesquisar apresentará na aba Advertências a mensagem de que "Existem máscaras, índices, alíquotas, contabilização, ou filiais de integração diferente entre as filiais".

Neste caso a consolidação não foi possível pois uma das filiais da empresa 001 não estava parametrizada para integrar na contabilidade de forma consolidada, ou seja, ambas na mesma filial. Abaixo podemos observar que a parametrização da filial 02 está diferente da parametrização da filial 01.

Passo 2:

Para que a rotina de Integração com a Contabilidade ocorra de forma consolidada devemos ajustar a variável que esteja diferente entre as filiais, no caso específico aqui demonstrado, vamos ajustar o campo "Filial que receberá os lançamentos " e deixarem ambas as filiais integrando para a mesma filial com a contabilidade.

Podemos observar abaixo que neste cenário o sistema permitirá a integração consolidada.

• Item da filial 2

• Item da filial 1

E na contabilidade podemos conferir o lançamento integrado corretamente na filial 1.