Importar NF pelo GSE conforme prioridade de busca.

1. Informações Gerais

Objetivo: Importar NF pelo GSE conforme prioridade de busca.

Detalhes:

• SIM: 82294

• Módulo: CGS

• Acesso:

CGS à Cadastros à Parâmetros à Importação de NF-e

CGS à Cadastros à Parâmetros à Automatização CTe

Informações Adicionais:

• Criado parâmetro para realizar uma prioridade de busca na importação da nota fiscal.

• Prioridade de busca conforme consta no XML, ou conforme consta nos parâmetros de automatização.

• Cadastros > Parâmetros > Importação de NF-e

No caminho acima, foi criado um novo parâmetro onde selecionamos a prioridade de busca.

Existem três tipos de prioridades: Campo vazio, XML e Parâmetro CTe Automatizado.

Com o campo vazio marcado, caso exista o parâmetro Automatização CTe cadastrado para o cliente, a importação via GSE irá considerar a Automatização e via Layout 543 irá considerar o que consta no XML. Se não existir um cadastro na tela de Automatização CTe, o tipo de frete será buscado pelo o que consta no XML em ambas as importações.

Se selecionarmos a prioridade pelo XML, a importação será realizada com as informações que constam originalmente (Tipo de frete, Espécie, Natureza da espécie).

Caso selecionarmos a outra opção, o XML será importado conforme alteração realizada na tela Automatização CTe.

Segue exemplos.

• Prioridade de busca – Campo Vazio

Ao selecionar o campo vazio existente no filtro de prioridade de busca, a prioridade será realizada conforme descrita anteriormente. Segue exemplos:

1. Campo Vazio – Automatização CTe cadastrado para o cliente.

Importação via GSE – Será considerado o parâmetro cadastrado em Automatização CTe.

Importação via Layout 543 – Será considerado o que consta no tipo de frete do XML.

1. Campo vazio – Automatização CTe NÃO cadastrado para o cliente.

Ambas as importações (GSE e Layout 543) serão consideradas o tipo de frete existente no XML.

• Prioridade de busca – XML

Primeiramente precisamos informar qual o cliente que será importado o XML.

Após isso, no tipo de parametrização “Geral”, devemos selecionar no campo “Prioridade na busca de frete” a opção XML, com isso virá as informações originais.

Após a importação pelo GSE, realizamos a consulta da NF e verifique que consta o tipo de frete original do XML.

• Prioridade de busca – Parâmetro CTe Automatizado

Agora será utilizada a outra prioridade de busca, a que preenchemos conforme parametrização.

Note-se que selecionamos o tipo de frete como CIF, diferente do XML que levava FOB.