Conferir os Agentes Nocivos para envio ao eSocial.

Detalhes:

• Módulo: Folha de Pagamento
  • Caminho de acesso: Rotinas Auxiliares >> eSocial >> Conferência de agentes nocivos eSocial

Informações adicionais:

CONFERÊNCIA DE AGENTES NOCIVOS eSocial

Incluímos no Módulo de Folha de Pagamento a CONFERÊNCIA DE AGENTES NOCIVOS eSocial no qual ira facilitar as conferências no resumo Gerencial e nos envios do eSocial.

Os agentes nocivos são aqueles que podem trazer danos à saúde ou à integridade física.

Quando cadastramos essas informações dentro do Globus seja pelo modulo de Folha de Pagamento e ou Recursos Humanos, são alimentadas as informações para envio dento do XML na S1200 Folha de Pagamento e ou S2299 Desligamento.

Com isso desenvolvemos uma Conferência de Agentes Nocivos para ajudar a conferir e detectar os funcionários que estão cadastrados com essa situação e sendo levados ao eSocial.

Menu: Rotinas Auxiliares >> eSocial >> Conferência de agentes nocivos eSocial.

Funcionalidade da tela de Conferência de agentes nocivos:

• O campo 'Período', permite filtrar o período da consulta: Inicial e Final;
  • O campo 'Tipo de busca', permite realizar a consulta pelos tipos de busca: Padrão ou agente Nocivo;
  • Ao marcar a flag 'Afastados', a consulta irá trazer  as informações dos funcionários afastados e ativos;
  • Ao marcar a flag 'Desligados', a consulta irá trazer as informações dos funcionários ativos e desligados;
  • Após preencher os campos, clicar no botão 'Consultar' para gerar os dados filtrados;
  • Caso deseje limpar a tela vocês pode clicar no botão 'Limpar', que os dados preenchidos serão apagados;

O menu permite consultar através de relatório quais agentes nocivos estão associados aos funcionários, de acordo com o período escolhido.

Filtrando o tipo de busca por ‘Agente Nocivo’.

Na tela de Conferência de agentes nocivos eSocial, selecionar a opção de busca por ‘Agente Nocivo’, ao marcar este campo, abrirá a opção Agente Nocivo. Esta opção permite que o usuário filtre utilizando um ou mais agentes nocivos.

Clicando no botão ‘Agente Nocivo’, abrirá a tela que permite associar o agente nocivo para consulta.

Observação

Após realizar uma consulta, caso seja necessário realizar alterações desta consulta de empresa/filial e/ou marcar as opções de buscas por desligados ou afastados e/ou associar agentes nocivos, será necessário selecionar o ícone de filtros, expandir a tela de acordo com o comando 01, clicar no botão de 'Consultar' novamente.

Ao gerar a consulta, no relatório vai ter uma subtela de Conferência de Agentes Nocivos

Ao clicar na opção (+), abre a subtela com o histórico dos agentes nocivos cadastrados. Por fim, ao clicar novamente na opção (+), abrirá uma nova subtela demonstrando o código do Agente Nocivo, a descrição, intensidade, código SEFIP, data início, data fim, código eSocial, descrição eSocial e a tela de origem .

Imprimindo o relatório

Na tela de demonstrativos dos resultados da consulta, o usuário deverá clicar com o botão direito do mouse e em seguida clicar em ‘imprimir.

Ao clicar em imprimir abrirá o relatório de visualização.

Filtrando o tipo de busca por ‘Padrão’.

Na tela de Conferência de Agentes Nocivos eSocial, ele irá trazer a listagem com todos os funcionários que tem o Agente Nocivo associado independente de qual esteja associado.