1. Informações Gerais

Implementamos uma flag no cadastro de parâmetros para não permitir realizar conciliação bancária se no grupo de conciliação apresentar diferença entre os valores selecionados.

Detalhes:

• PSE: 43312

• Módulo: GCC - Gestão de contratos e cartões

• Acessos:

Módulo GCC >> Cadastros >> Parâmetros

Módulo GCC >> Controle Vedas Cartões >> Conciliação >> Conciliação Bancária

Informações Adicionais:

• Opção válida apenas para conciliação por movimento bancário existente no cadastro de parâmetros.

2. Cadastro de parâmetros

Passo 1: Acesse o cadastro de parâmetros e informe a empresa e filial.

Quando a forma de conciliação bancaria for a opção "Movimentação existente", será possível marcar a flag para não permitir associar movimentos bancários existentes a operações de vendas com diferenças entre os valores.

Menu: Cadastros>Parâmetros.

Passo 2: Na tela de conciliação devemos preencher os filtros de empresa, filial, operadora e em seguida informar o período de movimento do cartão.

Abaixo temos a flag conforme o cadastro de parâmetros apontando a conciliação para movimento bancário existente, onde devemos preencher os dados bancários correspondentes aos movimentos criados no módulo Banco.

Na tela temos a opção de criar um agrupamento e visualizar as bandeiras por abas:

Menu: Controle Vendas Cartões>Conciliação>Conciliação Bancária

Ao clicar em pesquisar será aberta outra tela com grid  "vendas de cartão"  e o Grid "Movimentação Bancária", nessa tela as associações são somente de 1 para 1, então com o botão direito do mouse escolhemos a opção "Grupo de Conciliação".

Ao abrir a segunda  janela será possível selecionar mais de um movimento bancário para uma operação de vendas, ou várias vendas de cartão para 1 movimento bancário.

No exemplo abaixo vamos selecionar 1 operação de vendas de cartão com vários movimentos bancários.

Observe que a tela ficou com diferença  entre os valores, sendo assim, ao confirmar voltamos à tela anterior com a seleção dos documentos.

Ao clicar no botão "Conciliar", como a flag do parâmetro está habilitada será aberta uma janela com a seguinte  informação:

Se a soma dos movimentos bancários bater com a soma de vendas de cartão podemos confirmar a seleção:

E ao voltar para a tela, basta clicar em Conciliar para finalizar o processo!

Finalizamos o processo com os movimentos bancários conciliados com as vendas de cartão.

Passo 3:Consulta do movimento conciliado.

Menu: Controle vendas Cartão>Relatórios