1. Informações Gerais

Viabilizar a movimentação de BCO, através do arquivo gerado pela bilhetagem eletrônica.

Detalhes:

• PSE 43189

• Módulo: ARRECADAÇÃO (ARR)

• Acesso:

Arrecadação (ARR) à Guia à Importação de dados à Importação de arquivo BTC/BCO

Arrecadação (ARR) à Guia à Boletim do controle operacional à Pesquisa

Arrecadação (ARR) à Guia à Importação de dados à Parâmetros de Importação BTC/BCO

Arrecadação (ARR) à Guia à Boletim do controle operacional à Importação de hodômetro

Informações Adicionais:

N/A.

2. Importação BCO

Ao realizar a importação do arquivo BCO, o sistema apresenta uma crítica no final do processo indicando os documentos que não possuem a primeira viagem como improdutiva. O documento será importado e posteriormente o usuário acrescentará esse dado de forma manual na tela de digitação;

Exemplo de importação de arquivo que não possui a primeira viagem improdutiva:

Arrecadação (ARR) à  Guia à   Importação de dados à  Importação de arquivo BTC/BCO

Exemplo de importação de arquivo que possui a primeira viagem improdutiva:

3. Importação do funcionário

Para facilitar a conferência do BCO, a rotina passou a importar o funcionário apenas na primeira viagem, e também nas viagens em que houve troca de tripulação;

Exemplo:

Arrecadação (ARR) à   Guia à Boletim do controle operacional à   Pesquisa

4. Parâmetro importação da Bilhetagem Eletrônica

Inclusão de campo no “DE-PARA”, para que o usuário informe o local de recolhe do veículo. Com isso, na importação do movimento de BCO, o sistema deverá considerar essa localidade de início e fim.

Arrecadação (ARR) à   Guia à Importação de dados à   Parâmetros de Importação BTC/BCO

Exemplo:

Na primeira viagem improdutiva do documento, pegando como local de origem, o local associado ao veículo, no novo campo. Já como local de destino, o mesmo local de origem da primeira viagem operacional (que possui linha). O mesmo tratamento deverá ser feito na última viagem improdutiva do documento, pegando como origem, a mesma localidade de destino da última viagem operacional e como local de destino, o local associado ao veículo, no novo campo do relacionamento;

5. Importação de hodômetro do BCO

Criada a rotina para importar os dados de hodômetro gravados no abastecimento.

Regra:

Para o campo hodômetro inicial, do BCO, o sistema buscará o lançamento de abastecimento, com data e hora imediatamente anterior a primeira saída do BCO.

Já para o campo hodômetro final, a rotina buscará o lançamento de abastecimento, com data e hora posterior a última chegada do BCO.

Tela de importação do hodômetro

Para realizar a importação de hodômetro o usuário deve preencher empresa, filial e data.

Obs: A digitação de BCO não pode estar encerrada

Arrecadação (ARR) à   Guia à Boletim do controle operacional à   Importação de velocímetro