1- Informações Gerais.

Objetivo:

Permitir realizar filtros nas colunas das telas:

• Classificação de vendas;
  • Conciliação bancária.

Detalhes:

• PSE: 43326

• Módulo: Gestão Contratos e cartões  (GCC)

• Acesso:

Controle Vendas Cartões à  Movimentos à Classificação de vendas - Dados bancários/ Data crédito.

Controle Vendas Cartões à  Conciliação à Conciliação Bancária.

Informações Adicionais:

• N/A

2- Classificação de vendas - Dados bancários/Data crédito

Adicionamos filtros nas colunas da tela de classificação de vendas para facilitar o filtro para as alterações de dados bancários assim como data crédito.

O filtro foi inserido em todas as colunas, portanto, podemos filtrar qualquer informação.

Ao clicar no filtro em destaque nessa tela temos 2 opções:

• Filtro Simples - permite selecionar o que queremos visualizar;
  • Filtro avançado - permite realizar opções de busca para facilitar a localização da coluna em que esta realizado a pesquisa.

Controle vendas cartões>Movimentos>Classificação de vendas - Dados bancários/data crédito

2.1 - Filtro simples:

Em cada coluna temos o filtro para que faça a seleção do que deseja ver na tela, abaixo escolhemos para visualizar apenas o que for bandeira MASTERCARD.

Então teremos no grid apenas movimentos de vendas da bandeira MasterdCard, se clicarmos em "Limpar Tudo" limpamos o filtro realizado.

2.2 - Filtro avançado:

O filtro avançado também esta em todas as colunas, basta clicar em "Selecionar Filtro..." ao abrir o filtro da coluna:

Então abrirá a janela para pesquisa da informação que deseja:

Nesse filtro marquei 2 bandeiras para trazer na tela:

Ao clicar em ok teremos apenas as duas bandeiras.

É possível, quando desejamos buscar uma informação especifica, digitar o que deseja com a utilização do _ (underline) conforme o exemplo abaixo, "_TRO", nesse caso buscará o que termina com TRO.

Na busca tenho apenas o Maestro.

Ou usando % no meio da palavra, o sistema busca tudo o que tivermos que começa com E e termina com ON. No caso abaixo, ELECTRON.

A flag "Condições de filtro Reverso" traz todas as informações exceto o que esta no filtro:

Observe que aparecem todos menos o Maestro:

2.3 - Totalizadores:

Quando selecionamos alguns registros o sistema mostra o total do Grid:

Agora filtrei uma bandeira mas não realizei nenhuma marcação portanto tenho o total do Grid, mas o total do filtro ainda não possui marcações:

Agora com a marcação tenho o total do grid e o total do que foi marcado no filtro:

Se limpar o filtro as marcações permanecem, mas agora como total do Grid apenas:

Agora sem filtro , mas ainda com as seleções.

Se quisermos ver apenas os selecionados podemos na coluna escolher a opção True.

Então teremos na tela somente o que foi selecionado para realizar alteração:

3- Conciliação Bancária:

No menu de conciliação bancária o implementamos um filtro simples.

3.1 - Tela principal da conciliação bancária:

Preenchimento do filtro:

Controle vendas cartões>Conciliação >>Conciliação bancária.

Ao abrir a tela de conciliação temos filtro em todas as colunas do grid de "Vendas Cartão" e grid "Movimentos Bancários".

Como o filtro é simples apenas selecionamos ou limpamos a seleção:

Abaixo cliquei em "Limpar Tudo".

3.2 - Grupo de conciliação:

Ao clicar com botão direito do mouse na tela de conciliação e escolher a opção " Grupo de conciliação" será aberto outra janela com as vendas de cartão e movimento bancário, a diferente e que nessa tela é permitido selecionar vários movimentos bancário para uma venda cartão, ou varias vendas cartão para um movimento bancário e nessa tela também implementamos o filtro simples.

Os filtros estão disponíveis em todas as colunas:

Podemos filtrar de acordo com o processo a ser realizado, abaixo filtrei bandeira:

E no grid movimentação bancária filtrei data :

Agora limpei o filtro realizado: