1. Informações Gerais

Objetivo: Importar ocorrência e realizar baixa conforme constar a referência no arquivo importado.

Detalhes:

• PSE: 43172

• Módulos: CGS.

• Acesso:

CGS à Cadastros à Parâmetros à Locais

CGS à Operacional à Baixas à Serviço por importação de ocorrência

Informações Adicionais:

• Parâmetros > Locais > Referência ocorrência

No caminho acima, é necessário cadastrar a ocorrência junto com alguma referência.

No exemplo usado, foi registrado a ocorrência 4 – Entregue e a referência PRAXI.

Após cadastrar a referência de ocorrência, emitido um CTe.

Será necessário utilizar o número de documento que foi incluso no CTe no arquivo TXT que será importado.

Nesse caso utilizado a nota fiscal 14490, e o documento utilizado foi uma DECLARAÇÃO (No TXT necessário colocar DECL, conforme consta no campo Série).

• Operacional > Baixas > Serviços por importação de ocorrência

Já na tela de importação de ocorrência, será criado um novo Layout onde deve conter as informações abaixo no arquivo que será importado.

Registro – Referência para buscar no arquivo o campo preenchido.

Por exemplo, no campo Série, o registro preenchido foi o 123, ou seja, no arquivo o sistema irá procurar pela linha que contém a sequência 123 para pesquisar a série.

Tamanho – Limitador de palavras no arquivo.

Posição – Qual posição no arquivo que se inicia a referência.

Exemplo: Posição – 4. Sequência para procurar o número do documento ‘123*000014490*’.

Layout criado, será realizada a importação.

Selecionar o Layout que se encaixa ao documento que deseja importar.

IMPORTANTE: Caso o Layout criado seja na Vertical, desmarcar a flag ao lado do Layout.

Caso seja na Horizontal, marcar a flag ao lado.

Processo concluído.

Na aba Informações/ Críticas, deve aparecer se a baixa foi realizada ou não, e caso não for efetuada, apresentar o motivo e onde está o erro.

Baixa realizada.

Consultado o CTe na baixa manual de serviços, consta que o documento já foi entregue.