1. Informações Gerais

Possibilidade de escrituração de notas de serviço de entrada com ISS retido ou devido e para os casos específicos de Goiás associar o código REST ao município prestador para geração da obrigação acessória REST-GO.

Detalhes:

• Módulo:         Escrita Fiscal (ESF)

• Acesso:

Módulo ESF      à        Cadastro       à        Dados de Endereçamento >       Municípios

Documentos de Entrada >    Livro de ISS      à        Manutenção de Documentos

Arquivos Digitais         à    ISS        à        REST - Goiânia - GO

Informações Adicionais:

• Com esta melhoria o usuário poderá incluir notas de serviço de entrada tanto com imposto de ISS retido quanto de ISS não retido.
  • Implementado código REST no cadastro de município (exclusividade do Estado de Goiás)

2. Associando o município prestador ao código REST

Na tela do cadastro do município no campo "Código REST" deve informar o código de acordo com a listagem informada no layout do REST GO.

2. Incluindo nota de serviço com ISS retido

Uma nota de serviço com o ISS retido pode ser escriturada com valores complementares quanto sem utilizá-los.

• Com valor complementar: Deve certificar-se de que estes parâmetros abaixo de " imposto retido" e "Utilização de valores complementaresestão marcados conforme demonstra abaixo:

Escriturando uma nota com valores complementares

Integração com o módulo Contas a Pagar

Integração com o módulo Contabilidade

• Sem valor complementar: Deve certificar-se de que o parâmetro de "valor complementar" no tipo de documento conforme apresentado anteriormente está desmarcado.

Escriturando uma nota com ISS sem valores complementares

Sem valores complementares, o sistema vai reter o imposto ou não conforme a flag de " Retido" da tela de lançamento da nota conforme demonstra abaixo.

E por fim para escriturar notas de entrada de ISS com ISS não retido (Devido) basta que não marque a flag de imposto retido tanto no valor complementar quanto na tela de manutenção de documentos que o imposto será apenas informativo e não será deduzido do total do documento.

3. Gerando o arquivo REST GO

Nenhum arquivo gerado demonstra os documentos lançados conforme abaixo

Exemplo de arquivo com ISS RETIDO

Exemplo de arquivo com ISS DEVIDO

O Campo 222 do Registro D conterá informações 3 para documentos que não possuem retenção de ISS e 0 para documentos com retenção de ISS conforme demonstrado a seguir.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Se precisar de algum  auxílio ou esclarecimento  necessário, conte-nos através de nossos  canais de atendimento.

Telefone:   (11) 5018-2525.

Portal do Cliente:   https://portaldocliente.praxio.com.br/