Regra de exceção por cliente e produto para averbação

Detalhes:

• Módulo: Cargas
  • Caminho de acesso:

Cadastros à Parâmetros à Averbação por cliente
    Procedimentos Auxiliares à  Averbação Eletrônica à  Monitoramento

Informações adicionais:

2. Averbação por cliente

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Cadastros à Parâmetros à Averbação por cliente.

Criada a aba para que seja indicado um cliente e produto do qual será a exceção na regra de averbação atual (existente).

Importante:

Para o cliente/produto informados (exceção regra atual) quando o emitido do documento  SERÁ AVERBADO pela apólice do Emitente (transportadora) e NÃO SERÁ AVERBADO pela apólice do cliente (mesmo que tenha dados de seguro e opção DDR cadastrada).

Para os demais produtos (não inseridos no parâmetro), serão averbados pelo cliente (regra existente).

3Rotina (parametrização obrigatória)

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus: Cadastros à Dados de Cliente Correntistas, na aba Seguros, deve-se informar os dados e marcar a opção ‘Possui carta DDR’

Após a parametrização efetuada, basta emitir o documento, com status o Autorizado, o serviço enviará automaticamente para averbação.

É possível gerenciar os documentos emitidos e identificar o status de averbação acessando os seguintes menus:

Procedimentos Auxiliares à Averbação Eletrônica à Monitoramento.

No exemplo o documento 154007,o produto (peças automotivas) não foi parametrizado conforme na nova rotina e no portal da Seguradora consta para DDR do cliente (regra atual).

Visualiza a informação no XML do documento do responsável do seguro.

No exemplo o documento 154008, o produto(peças) foi parametrizado conforme a nova rotina, logo visualiza-se no portal da Seguradora consta averbado para o Emitente (regra exceção cliente/produto).

Visualiza-se  a informação no XML do documento.

Importante:

A informação do responsável pelo seguro no XML e no DACTE, é enviada no XML e impressa no DACTE de 02(duas formas):

Quando o responsável pelo Seguro for o Emitente e se preenchidos os dados de Seguro, em  Cadastro > Parâmetros > Gerais aba Serviços, estes dados serão enviados para Observações do DACTE e no XML de forma padrão(fixo) e ou com opcional de enviar em uma tag específica no XML e no DACTE  (Uso exclusivo do emissor) se marcado a opção ‘Responsável pelo Seguro Cadastro > Parâmetros > Gerais aba CT-e’.

No XML

Dados impresso no DACTE

Quando o responsável pelo seguro for o Tomador e se preenchidos os dados de Seguro em Cadastros à Dados de Cliente Correntistas, na aba Seguros, estes dados serão enviados para Observações do DACTE e no XML de forma padrão(fixo) e ou com opcional de enviar em uma tag específica no XML e no DACTE  (Uso exclusivo do emissor) se marcado a opção ‘Responsável pelo Seguro Cadastro > Parâmetros > Gerais aba CT-e’.

No XML

No DACTE