A solicitação permitirá que o usuário tenha mais uma forma de contabilizar os XMLs de saída importados via API, neste caso se baseando pela série do documento.

Detalhes:

• Módulo: Escrituração Fiscal (ESF).
  • Caminho de acesso: Cadastros > Parâmetros de Automatizações

Informações adicionais:

Esta opção de contabilização da Receita / Faturamento pela série dos XMLs de CTes são para documentos de saída importados via API.

1. Configuração dos Parâmetros

Na tela de Parâmetros de Automatizações foi implementada a flag "Contabilização da receita pela Série".

A regra é, se tiver uma série cadastrada neste parâmetro que coincida com a série dos documentos importados e o serviço estiver ativo, o mesmo considerará estas configurações da série sobre as demais cadastradas na tela principal de Parâmetros de Automatizações para realizar a integração contábil.

Ou seja, o serviço pegará as contas contábeis desta tela para a integração com o módulo de Contabilidade.

Uma vez clicada na flag abrirá a nova tela para informar a série, as contas e históricos contábeis conforme demonstrado abaixo.

A tela permitirá cadastrar quantas séries desejar, só lembrando que se não quiser que o serviço considere esta configuração e sim a da tela principal, basta que não cadastre a série específica nestas configurações, que automaticamente o serviço considerará as contas contábeis da tela principal.

Tela Contabilização da Receita pela Série

Campos:

Série: Informar a série dos documentos importados que deseja integrar para a Contabilidade;

Conta contábil: Será a conta credora que deverá integrar as receitas/faturamento;

C/C Contábil: Se a conta credora exigir centro de custo contábil deve informar neste campo, caso contrário, poderá ser passado com seta para baixo;

Histórico: Este campo deverá ser informado.

Contrapartida: Será informada a conta contábil devedora para os casos de integração contábil de documentos com cliente esporádico;

Histórico Débito: Este campo deverá ser informado.

Tela Principal de Parâmetros Contábeis

Observação 1: Uma vez marcada as duas flags de "Contabilização da receita por CFOP" e "Contabilização da receita pela Série" ao mesmo tempo ou desmarcada a flag de integrar por CFOP, onde também leva em conta as configurações da tela principal, o serviço identificará qual a forma que será contabilizado o documento, se encontrado um documento cuja série está cadastrada no parâmetro da tela nova, esta regra se sobreporá as demais regras, logo este documento será integrado para a Contabilidade pelos parâmetros da contabilização por série!

Observação 2: As regras de Contabilização da tela principal que já existiam e desta nova tela de "Contabilização da receita pela Série" poderão funcionar de forma concomitante, isto é, ao mesmo tempo, dando a possibilidade de integrar os documentos de saída por um ou por outro formato, sempre lembrando que a regra de contabilizar por série se sobrepõe às demais quando cadastrada.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________