A solicitação permitirá que o usuário associe notas diferentes de saída de remessa à uma única nota de retorno, além de também permitir emitir nota de retorno de remessa com a quantidade dos itens de forma parcial.

Detalhes:

• Módulo: Escrituração Fiscal (ESF).
  • Caminho de acesso: Documentos de Entrada > Nota Fiscal

Informações adicionais:

Este tipo de emissão com várias notas de remessa associadas será possível somente para as notas de remessa escrituradas ou emitidas para o mesmo cliente.

1. Como emitir a Nota de Retorno

A emissão da nota em si continua o mesmo procedimento, nada mudou, as opções a serem marcadas na tela de Nota Fiscal são conforme abaixo.

Na aba de "Retorno remessa" preencher os filtros para pesquisar as notas a serem associadas, vejam que abaixo trouxe as duas notas de saída deste fornecedor selecionado para a emissão da nota de retorno.

Devemos selecionar a primeira nota e Confirmar e clicar em Pesquisar novamente, selecionar a próxima nota para

carregar os itens de ambas as notas na tela de associação

Após preencher todos os CFOPs dos itens que desejar retornar deve selecioná-los e clicar em Associar.

Os itens ficarão desta forma após associação na aba de Itens.

Além de permitir emitir com mais de uma nota associada também será permitido emitir nota de retorno com quantidades parciais dos itens, por exemplo, se a nota de remessa original tem 5 itens e deseja retornar apenas 3 itens basta que após a associação do item vá na aba Itens e clique com o botão direito selecionando a opção Alterar e altere a quantidade para o que desejar.

Quando esta nota compor o arquivo SPED ICMS o mesmo será gerado da forma como é atualmente.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________