1.    Informações Gerais

Objetivo:

Implementar uma nova situação especial (11 - Retorno de Armazenagem) na emissão de notas fiscais de saída para facilitar a emissão, já que nesse cenário as notas emitidas devem ser iguais as notas de entrada.

Detalhes:

• PSE: 42436

• Módulos: Escrituração Fiscal (ESF)

• Acesso:

Módulo ESF à Documentos de Saída à Nota Fiscal

Informações Adicionais:

• Traremos os itens das notas de entrada para inclusão na saída, porém, os mesmo podem ser alterados, ficando a critério do usuário lançar a nota conforme necessário.

2.    Exemplo de Nota de Entrada

Verificamos uma nota de entrada que possui vários itens:

Passo 1:  Lançar uma nota de entrada com todos os itens necessários.

Passo 2: Verificar o CNPJ do fornecedor utilizado, pois na tela de nota fiscal de saída só mostraremos as notas cujo CNPJ do fornecedor e do cliente sejam iguais.

3.    Emissão da Nota Fiscal de Saída

Vamos gerar uma nota fiscal de exemplo marcando a situação especial 11 - Retorno de Armazenagem.

Passo 1: Conferir o CNPJ do cliente (deve ser igual ao do fornecedor das notas de entrada) e inserir o código do cliente para emissão da nota.

Passo 2: Gerar a nota selecionando a opção, assim será exibida uma nova aba para busca dos itens das notas de entrada emitidas.

Obs.: A aba de itens continuará habilitada, pois ao incluir os itens da nota de entrada ela será respectivamente preenchida.

Passo 3: Na aba Retorno de Armazenagem efetuar a busca da nota de entrada.

Obs.: Nessa aba sempre será necessário colocar um período na busca, caso contrário o sistema apresentará a mensagem acima. Os filtros serão por emissão ou entrada e somente notas de origem Escrituração Fiscal, sejam elas lançadas pela tela de Nota Fiscal de Entrada ou sejam elas importadas na tela de importação de Danfe (essa rotina não contempla notas que foram importadas pelo WMS).

Passo 4: Após preenchimento dos itens deve ser inserido o CFOP e os mesmos devem ser marcados para então efetuar a inclusão.

Há a opção de aplicar CFOP para todos os itens!

Importante: Para utilizar a opção "Marcar todos", ao menos um item precisa ter CFOP preenchido.

Passo 5: Incluir os itens e emitir a nota

A aba de itens será preenchida.

Então, após gravar a nota todo o fluxo normal de uma nota de saída permanecerá o mesmo.