Disponibilizar a leitura do QR Code para o processo de pagamento eletrônico.

Detalhes:

• MóduloContas a Pagar (CPG).
  • Caminho de acesso: Procedimentos Diários >>Documentos>>Inclusão.
                                             Procedimentos Diários >>Documentos>>Alteração.

Informações adicionais:

1 - Implementamos a opção de leitura do QR Code para realização dos pagamentos via arquivo bancário "Pagamento Eletrônico".

Nas telas de inclusão e alteração ao clicar no botão "Pagamento Eletrônico", teremos mais uma opção de pagamento  "PQR - Pix com QR Code", que possibilitará o pagamento de boletos, faturas ou tributos com QR Code.

Ao optar pela opção de pagamento "PQR - Pix Com QR Code" ao teclar Enter seremos direcionados para o campo "Pix com QR Code" onde será colada a URL. Para que possamos realizar a leitura desse campo no documento, basta clicar no botão com o símbolo do QR Code e será aberta uma janela de captura.

Algumas informações importantes são apontadas na própria tela, como por exemplo a necessidade de zoom no documento para captura, dependendo do tamanho do QR Code.

Ao passar com o Mouse pelo botão do QR Code temos um hint com a descrição:

Ao abrirmos o documento, o leitor ficará minimizado na barra de ferramentas.

Estando o QR Code devidamente legível, abrir a Ferramenta de captura e clicar em Capturar. Com o mouse  selecionar a figura do QR Code do documento (semelhante à ferramenta de captura do Windows):

Selecionando todo o campo corretamente será aberta a tela de captura com a URL.

Para copiar as informações podemos clicar direto na URL ou no botão "Copiar".

Feito o processo de leitura do QR Code, voltar na tela do Globus e com CTRL+V colar a URL capturada.

Se necessário deletar, basta usar o comando CTRL+A para selecionar tudo e deletar, mas se realizou alguma alteração manual é possível com o CTRL-Z desfazer as alterações.

Ao passar com o mouse no campo temos um hint com essas informações.

Logo abaixo temos outro botão que ao clicar trará as informações do beneficiário. Esses dados serão preenchidos após inserir a URL do QR Code no campo em branco.

Para verificar as informações coletadas nessa leitura, basta clicar no botão de informações do beneficiário.

Ao realizar a leitura e inseri-la na definição do pagamento eletrônico, clicar  em Voltar e alterar/gravar o documento para que a modalidade esteja definida.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________