Possibilitar que sejam incluidos manualmente valores ajustados de: Amortização (No caso de contratos do tipo Price); Juros da Parcela; Valor da Parcela e conferidos valores acumulados das parcelas ajustadas e saldo devedor ajustado para os tipos de contrato Price e SAC

Detalhes:

• Módulo: Gestão de Contratos e Cartões (GCC).
  • Caminho de acesso: Contratos >> Financiamento >> Controle de Financiamento.
  • Caminho de acesso: Contratos >> Financiamento >> Integração de Financiamentos.
  • Caminho de acesso: Contratos >> Financiamento >> Integração Contábil.
  • Caminho de acesso: Contratos >> Financiamento >> Relatórios.

Informações adicionais:

1) Inclusão dos contratos

Exemplo contrato SAC:

Controle de Financiamentos

Implementamos para os contratos tipo SAC e Price as colunas para informar valores de:

• Amortização ajustada
  • Juros parcela ajustado
  • Valor parcela ajustado

E as colunas para visualização dos valores:

• Acumulado parcela ajustado
  • Saldo devedor ajustado

Temos abaixo um contrato SAC com cálculo automático e valores ajustados. A parcela calculada era de 1.245,90

Percebemos que as parcelas foram calculadas de forma padrão, os respectivos juros também.

O total de juros é a soma das colunas "Juros parcela" + "Juros Prop.".

Abaixo destacados os novos campos adicionados, os dois primeiros são editáveis e os dois últimos automaticamente calculados, conforme o que for preenchido.

Para facilitar o processo cadastral adicionamos opção para "aplicar valor alterado para todas as parcelas", basta clicar sobre o campo desejado com o botão direito do mouse.

Integração Contas a Pagar

Após cadastrar o contrato com os devidos ajustes, na tela de integração exibiremos uma nova coluna para demonstrar o valor da "Parcela Ajustada"

Para o Contas a Pagar será integrado o valor ajustado.

Integração Contábil

Da mesma forma que a integração financeira, a integração contábil levará os valores ajustados relativos aos juros totais   do contrato e juros mensais. O cálculo do juros passa a ser agora "Juros parcela ajustado" + "Juros Prop.".

Juros Totais:

Juros Mensais:

Contabilização do total de juros.

Contabilização dos juros mensais.

Relatório de Contratos

Passamos a exibir os novos campos no relatório dinâmico de contratos. Os campos sempre aparecerão nas últimas colunas, porém, só serão preenchidos de acordo com a inclusão efetuada nos contratos do tipo SAC e Price.

Exemplo contrato Price:

Para os contratos Price há uma coluna nova a mais chamada "Amortização ajustada".

Abaixo destaque das novas colunas.

Integração Contas a Pagar

A integração será da mesma forma que para os contratos SAC e exibiremos a coluna "Parcela ajustada" no grid de parcelas.

Integração para o Contas a Pagar do valor ajustado.

Integração Contábil

Juros Totais:

Contabilização dos juros totais.

Juros mensais:

Contabilização dos juros mensais.

Relatório de contratos

Será exibido da mesma maneira que os contratos SAC, porém, a coluna "Amortização" poderá conter dados.