R-2098 – Reabertura de período

A qualquer momento é possível fazer a retificação dos eventos enviados, mesmo de competências que já foram fechadas, mas antes, deve-se enviar o evento R-2098.

Para isso, basta clicar no botão reabertura da tela de conferencia e liberação, que o globus enviará o evento R-2098.

Após o envio, verificar na aba gerenciamento se o evento foi processado com sucesso. Caso positivo é possível fazer as devidas retificações.

Caso seja necessário alterar o lançamento da nota fiscal o procedimento é:

Na aba correspondente ao evento a ser retificado, clicar com o botão direito do mouse em cima do fornecedor/cliente que deseja retificar e clicar em envio de eventos por lote, irão aparecer todas as notas correspondentes, marcar todas e clicar em estornar. Isso fará com que as notas sejam liberadas na ESF para alteração.

Entrar no lançamento da nota (origem) e alterar o que for necessário, o mesmo procedimento serve para a aba R-2060.

A retificação é feita por evento, portanto somente serão enviados os eventos para retificação daqueles fornecedores e clientes que realmente deverão ser retificados, os eventos enviados corretamente não devem ser enviados novamente.

Após as devidas retificações deve-se clicar em fechamento para que o período novamente seja fechado.