O usuário deverá primeiramente se certificar que a opção de integração com os módulos financeiros (destacada abaixo) está marcada, antes de integrar os documentos aos módulos do financeiro.

Menu: Cadastros>Parâmetros>aba Integração>aba Notas Fiscais

As informações do tipo de documento e receita da nota no CRC serão definidas na própria tela de impressão da NF.

Após a emissão e impressão das notas fiscais no sistema, a etapa seguinte será a integração das mesmas com os módulos CRC, CTB e ESF.

O usuário deverá informar a(s) empresa(s), filial(ais) e agência(s) que emitiu(iram) as notas fiscais e poderá filtrar por data de emissão, número de NF e por cliente. Também deverá marcar as flags dos sistemas que irá integrar, conforme destacado em vermelho.

Abaixo, temos exemplos de notas a serem integradas.

Menu: Procedimentos auxiliares>Nota fiscal>Integrações CRC / CTB / ESF

Caso haja alguma situação impeditiva para a integração das notas, a seguinte mensagem será exibida:

Menu: Procedimentos auxiliares>Nota fiscal>Integrações CRC / CTB / ESF

Ao clicar em “Sim”, a relação será exibida listando quais notas não puderam ser integradas e o respectivo motivo, conforme abaixo:

Menu: Procedimentos auxiliares>Nota fiscal>Integrações CRC / CTB / ESF

Por último, é importante ressaltar que as notas fiscais que foram canceladas no sistema também devem ser escrituradas. E para isso, devemos marcar a flag destacada abaixo na tela de integração. Assim, a consulta incluirá também os documentos cancelados.

Menu: Procedimentos auxiliares>Nota fiscal>Integrações CRC / CTB / ESF