Implementada nova validação de bilhetes cancelados/ devolvidos de acordo com as regras do BPe.

Incluído campo “Cancel. Substit.” aonde será informado o tipo de pagamento referente ao cancelamento da substituição (CS).

Menu: Relatórios/Documentos/Bilhetes/Venda por forma de pagamento

Também foi incluído o campo “Cancel. Substit.” com a função de informa o tipo de pagamento referente ao cancelamento da substituição no relatório por segmento.

Menu: Relatórios/Documentos/Bilhetes/Venda por forma de pagamento por segmento

Regra cancelamento/devoluções para BPe

Quando o bilhete for identificado como BPe será adotada seguinte regra para validar se é uma devolução ou um cancelamento:

Venda

Cancelamento

Status

20/11/2018

25/11/2018

Cancelado

20/11/2018

01/12/2018

Devolvido

• Os bilhetes vendidos e cancelados no mesmo mês serão considerados como cancelados.
  • Os bilhetes vendidos em um mês e cancelado em outro será considerado com devolvidos.

Regra para utilização do novo campo

O campo “Cancel. Substit.” terá validação apenas para os bilhetes do tipo BPe quando houver um cancelamento de substituição na impressão do relatório. O tipo de pagamento será identificado a partir do código informado no novo campo e não irá compor o resumo fiscal.

Relatório gerado com o tipo de pagamento do cancelamento da substituição não informado

Quando o tipo de pagamento do cancelamento da substituição não é informado, na impressão do relatório a irá respeitar a regra descrita acima e manterá a coluna “Tp. Pg” como cancelado (CC) e devolvido (DV).

Relatório gerado com tipo de pagamento do cancelamento da substituição informado

Quando o tipo de pagamento do cancelamento da substituição é informado, na impressão do relatório irá respeitar a regra descrita acima e a coluna “Tp. Pg” ficará com o código informado no campo “Cancel. Substit.”.