Possibilitar o cálculo e a integração dos valores de ISS das linhas municipais com a contabilidade.

Definir a alíquota de ISS por Linha.

No cadastro da linha, aba: ‘Diversos’, desmarque a opção: ‘Isenta de ISS’ e informe a alíquota do ISS para cada linha que será integrada com a contabilidade.

Passo 1: Informar a empresa, filial e linha.

Passo 2: Entrar na aba: ‘Diversos’.

Passo 2: Desmarque a opção: ‘Isenta de ISS’.

Passo 3: Informe a alíquota do ISS’.

Passo 4: Gravar.

Menu: Cadastros/Tráfego/Linha

Criar os agrupamentos de tipos de pagamentos.

Nos agrupamentos de tipos de pagamentos, crie os agrupamentos para os tipos de pagamentos que deverão ser integrados para a contabilidade.

Passo 1: Informe o tipo do agrupamento: ‘001 – Agrupamento para integração contábil’

Passo 2: Informe um novo código e digite uma descrição.

Passo 3: Selecione os tipos de pagamentos que farão parte deste agrupamento.

Passo 4: Clique na opção: ‘Somar na base’.

Passo 5: Gravar.

Menu: Cadastros/Agrupamentos/Tipo de pagamento, tipo 001

Parametrização para integração com a contabilidade.

No cadastro de integração contábil já era necessário parametrizar, para o agrupamento criado no passo anterior, a conta contábil, contrapartida, histórico da conta e centro de custo.

Agora é possível parametrizar a conta contábil, contrapartida, histórico da conta e centro de custo para receber o valor do ISS calculado para a linha.

Passo 1: Informe a empresa, filial, plano de contas, linha, seção e agrupamento de tipo de pagamento.

Passo 2: Informe a conta contábil, o histórico da conta, o centro de custos contábil, a contrapartida e o histórico da contrapartida, que receberá o valor do agrupamento de tipo de pagamento informado.

Passo 3: Informe a conta contábil, o histórico da conta, o centro de custos contábil, a contrapartida e o histórico da contrapartida, que receberá o valor do ISS, calculado pelo agrupamento informado.

Passo 4: Gravar.

Menu: Cadastros/Contabilidade/Cadastro integração contábil

O sistema só permitirá informar o centro de custo contábil, quando a conta contábil, no módulo de Contabilidade, estiver parametrizada para: ‘Exigir centro de custos’

Consulta do movimento para integração.

A tela de integração passa a apresentar os valores calculados de ISS para as linhas parametrizadas para integrar ISS para a contabilidade.

Passo 1: Informe a empresa, filial, tipo de guia, tipo de data e período.

Passo 2: Escolha a opção de contabilizar por partida simples ou dobrada.

Passo 3: Clique em ‘Consulta’.

Passo 4: Confira os valores e clique em ‘Integração’.

Exemplo de contabilização por partida simples:

Menu: Integrações/Contabilidade/Guias