1. Informações Gerais

Objetivo: Integrar notas com ISS retido para a Contabilidade (CTB).

Detalhes:

• SIM: 82483

• Módulo: CGS / CTB

• Acesso:

CGS à Comercial à Tarifação à Operações de ISS

CGS à Cadastros à Parâmetros à Contábeis

CGS à Integrações à Integração

CTB à Procedimentos diários à Alteração de Lançamentos

Informações Adicionais:

• Para que a integração seja realizada com o ISS Retido, é necessário marcar os parâmetros.

• Comercial > Tarifação > Operações de ISS

Se faz necessário informar a localidade que será emitido o documento e marcar o parâmetro de ISS Retido.

• Cadastros > Parâmetros > Contábeis

Atualmente no sistema para que haja a integração do imposto retido na Contabilidade, o sistema se baseia nos seguintes tipos de lançamento: 1,2 e 3 para receita do frete e, 9 e 12 para detalhamento do ISS, segue alguns exemplos:

Será utilizado primeiramente o tipo de lançamento 9 – ISS, com os tipos 2 e 3 – Receita a prazo e a vista já marcados também.

Após direcionar os parâmetros, será emitido o documento modelo 8 – Nota Fiscal.
 Será informado o valor de R$100,00 para o frete peso, e o de R$12,00 para o campo ICMS/ISS a embutir.

• Integrações > Integração

Emitido o documento e direcionado os parâmetros, será realizada a integração para o módulo de Contabilidade.

Seguir caminho citado acima.

• CTB > Procedimentos diários > Alteração de lançamentos

No módulo Contabilidade e seguindo o caminho acima será onde vamos encontrar o documento integrado com os devidos lançamentos.

Devemos informar no campo “Data”, o dia que foi realizado a integração.

Note-se que existe 3 tipos de contas no lançamento.

1º - Frete a receber = Valor Líquido do frete.

2º - Carga Fechada = Valor total do frete.

3º - ISS Retido.

Agora será alterado o tipo de lançamento para o tipo 1 – Todas receitas emitidas e 12 – ISS Retido, que basicamente apresentará as mesmas informações no módulo Contabilidade.