É comum as empresas do segmento Rodoviário de Passageiros criarem serviços extras usando como base os dados de seus serviços regulares.

Você sabia que há duas maneiras de fazer isso? Sabe que é possível que os horários extras fiquem diferentes dos horários regulares de forma automática mesmo resgatando os dados de um serviço regular?

Abaixo eu te explico como fazer isso.

• Primeiro, comece configurando quanto gostaria de acrescentar de diferença entre o serviço regular e o serviço extra conforme destaque na imagem abaixo.
  • Caminho: Módulo Escala Rodoviária Automática > Menu Cadastros > Opção Parâmetros por Setor.
  • Este parâmetro funcionará conforme exemplo abaixo:
  • Serviço Regular Inicio 09h00 - Término 15h00 (Adicionado 5 minutos no parâmetro)
  • Serviço extra criado a partir do regular terá automaticamente os horários de Inicio 09h05 - Término 15h05.

• Segundo. Escolha a tela que deseja usar para criar seus extras. No módulo Escala Rodoviária Automática você tem a possibilidade de criar extras de duas maneiras. Explicarei abaixo as vantagens de cada tela.

• Caso opte pela primeira versão da tela de extra, deixe o parâmetro em destaque DESMARCADO.
  • Caminho: Módulo Escala Rodoviária Automática > Menu Cadastros > Opção Parâmetros Gerais.

• Neste caso, a tela utilizada será a da imagem abaixo:
  • Caminho: Módulo Escala Rodoviária Automática > Menu Operacional > Opção Escala Extra por Período.

Nesta tela após resgatar o serviço que deseja usar como base, vai definir que Setor controlará esse extra, a data do extra, os funcionários e veículos que vão operar esse serviço extra, entre outras informações relevantes.  Caso seja a rotina do cliente e o controle seja mais objetivo, esta tela é a mais indicada, já que todos os trechos são associados ao mesmo Setor e a mesma data. Além disso, é possível replicar os trechos para um período, o que não é possível na outra tela.

• Caso o cliente use o parâmetro MARCADO, a tela apresentada será a em destaque abaixo:
  • Caminho: Módulo Escala Rodoviária Automática > Menu Operacional > Opção Escala Extra por Período.

Nesta tela após resgatar o serviço que deseja usar como base, vai definir por trecho e não pelo serviço todo, o Setor que irão controlar os trechos, podendo ser diferente. Também pode individualizar as datas, em especial se houver virada de dia e a segunda parte do serviço for uma continuação do primeiro, iniciando em uma data posterior.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.