SIM 76050 – Integração automática de BPe

1. Informações Gerais

Objetivo:

Permitir parametrizar um agendamento no sistema para a realização da integração automática dos BPe’s.

Detalhes:

• Módulo: RET

• Acesso:

RET  à  Cadastros – Retaguarda – Agenda de integração automática BPe.

RET  à  Integração – Escrita Fiscal – Integração Automática BPE x ESF.

Informações Adicionais:

• N/A

1. Agendamento da integração automática do BPe.

Na tela: ‘Agenda de integração automática BPe’, é necessário informar os dados que serão utilizados na integração dos dados para a escrituração fiscal.

Passos para utilização:

Passo 1: Informar a empresa e filial.

Passo 2: Informar o tipo de documento da escrituração fiscal, associado ao modelo fiscal 63.

Passo 3: Definir o status do agendamento.

Passo 4: Definir a data e hora da próxima integração.

Passo 5: Gravar o agendamento.

1. Executar o agente do agendamento.

Após parametrizar o agendamento, e necessário executar o agente de importação, que ficará rodando no sistema e verificando o próximo agendamento parametrizado.

Quando chegar no momento do agendamento programado, o agente vai iniciar a rotina de integração do BPe.

Passos para utilização:

Passo 1: Acessar o caminho: ‘Integração – Escrita Fiscal’

Passo 2: Selecione a opção: ‘Integração automática BPE x ESF’.

1. Utilização do serviço do Windows

É possível utilizar a rotina de integração automática sem a necessidade de iniciar manualmente o agente de agendamento, (item 3), e consequentemente ter de deixar a estação ligada.

Instalando e utilizando o serviço de agenda para o Windows, no servidor, o sistema vai sempre checar se o agente de agendamento está rodando, e caso ele feche por qualquer motivo, o próprio serviço do Windows se encarrega de reiniciar o agente.

Com esta opção, só é necessário o usuário parametrizar a hora para a execução da integração e manter os encerramentos diários da arrecadação em dia, assim o sistema vai realizar a integração dos movimentos já encerrados todos os dias, no horário parametrizado.

Passos para utilização:

Passo 1: Localizar e executar o aplicativo do Windows: ‘Praxio Arrecadacao Agenda.exe’, que por padrão, estará na pasta do módulo de Arrecadação.

Passo 2: Após a execução, o aplicativo vai pedir a unidade de rede, onde o Agente de agendamento está instalado, que é a mesma unidade de rede ou endereço de mapeamento onde o Globus está instalado, em seguida clique em ‘Validar’, para o aplicativo verifique se o local informado está correto, e em seguida clique em avançar.

Passo 3: Na tela de configuração do serviço, informe o nome do banco de dados, no campo: ‘Database’, o usuário do banco de dados em: ‘Username’ e a senha do banco de dados em: ‘Password’, em seguida clique em validar, para que o aplicativo faça um teste de conexão ao banco de dados, caso o teste de conexão seja bem-sucedido, clique em avançar.

Passo 4: Na tela: ‘Selecione o local de destino’, informe a pasta onde o serviço deve ser instalado, e em seguida, clique em ‘Avançar’.

Passo 5: Na tela: ‘Selecionar componentes’, selecione a opção ‘Completa’, e em seguida, clique em ‘Avançar’.

Passo 6: Na tela: ‘Pronto para instalar’, revise as informações de local e tipo de instalação, e em seguida, clique em ‘Instalar’.

Após a instalação, é possível visualizar o serviço em execução no ‘Gerenciador de tarefas’ do Windows.

É possível, também, verificar os logs do serviço no ‘Visualizador de eventos’ do Windows.

1. Regras e utilização.

Quando o agente de integração automática encontrar um novo agendamento ativo, o sistema vai verificar a próxima data ou período, que possui movimentação de BPe não integrada, e que esteja com a filial encerrada para movimentação, mesmo que o parâmetro: ‘Integrar BPe sem encerramento diário’, esteja marcado, e vai realizar a integração deste movimento com a escrituração fiscal.

O sistema vai apresentar a informação na barra lateral, para integrações realizadas com sucesso e críticas de encerramento diário não realizado.

As críticas podem ser visualizadas em relatório, utilizando a opção de imprimir, na barra lateral.

Exemplo:

A próxima data a ser integrada deve estar em sequência em relação a última data integrada, o sistema não fará integrações com saltos entres as datas.