No ativo é possível integrar algumas informações para a contabilidade, como: aquisição e baixa, depreciação, parcela do CIAP e ganho ou perda sobre a venda dos bens.

Cadastros necessários:

Cadastros- Parâmetros: Onde define o que e como quer integrar as informações.

Cadastros- Itens:

Aqui informa as contas contábeis para usar na integração.

Obs.: Se marcar no Parâmetro que irá integrar pela conta sintética do bem, então só precisa informar as contas contábeis na conta sintética do bem.

Se no parâmetro essa opção não estiver marcada então entende-se que irá integrar os valores de item por item e as contas devem estar associadas em cada item.

Integração e Revogação:

Procedimentos auxiliares- Integração contábil-Efetua Integração CTB:

Informar a empresa e filial, período, navegar na tela com enter e pesquisar.

Nesse momento o sistema mostra os valores e tipo de movimentação para integração, assim se os valores não batem ou faltar alguma movimentação significa que falta informação de conta contábil  no cadastro do item.

Estando os valores corretos clicar em integrar.

Se precisar revogar lançamentos integrados para a contabilidade ir em:

Procedimentos auxiliares- Integração contábil-Efetua Revogação CTB:

Informar a empresa e filial, período e clicar em pesquisar.

Com o botão direito do mouse marcar os lançamentos e clicar em revogar.