Como inutilizar uma NF-e rejeitada?

Ir em Documentos de saída ou entrada- nota fiscal e pesquisar a nota rejeitada. Clicar em cancelar e por uma mensagem de ni mínimo 15 dígitos

A SEFAZ retorna uma rejeição pois o documento não está na base deles, mas esse processo deixa o Status da nota no Globus como Cancelada, zera os valores e habilita o processo de inutilização pela tela de gerenciamento de nota.

Ir na aba mensagens e digitar a mensagem de inutilização no campo " Justificativa de cancelamento/ inutilização" e clica em Inutilizar NF-e.

O sistema emite um a mensagem de confirmação

E avisa que o processo não pode ser estornado:

Após o fim do processo a inutilização é homologada na SEFAZ: